Президентские выборы в США 2020: есть ли у Трампа еще один шанс

Президентские выборы в США 2020 года запланированы на 3 ноября. Эксперты заявляют, что их результаты могут быть неожиданными как для избирателей, так и для самих кандидатов. Весь мир томится в ожидании этого дня, и ключевой вопрос здесь — сможет ли Дональд Трамп остаться в президентском кресле на второй срок?

Последние американские соцопросы показали, что основной оппонент действующего президента на выборах — Джо Байден, уверенно лидирует в предвыборной гонке. Тем не менее, политологи заявляют, что у Трампа все еще есть шанс.

Перед выборами в США традиционно появляются компроматы

Многие уже забыли, но четыре года назад, перед президентскими выборами 2016, в народных опросах уверенно лидировала Хиллари Клинтон. Но за 11 дней до намеченной даты выборов, ее команду ошарашила неприятная новость: в отношении Клинтон возобновилось расследование. Дело касалось пользования почтой на незащищенном сервере. За эти дни штаб Трампа воспрянул духом, и он все-таки победил на выборах 2016.

К нынешнему оппоненту Трампа Джо Байдену тоже есть серьезные вопросы. Сын кандидата Хантер когда-то был членом совета директоров одной из компаний по добыче газа в Украине. По мнению некоторых СМИ, Джо Байден напрямую был связан с деятельностью своего наследника, лоббировавшего интересы компании. Издание New York Post заявило, что на Байденов найден серьезный компромат: различные фотографии, электронные письма, переписки.

В одном диалоге, как утверждает New York Post, Хантер Байден общался с украинским топ-менеджером Пожарским, а потом организовал его встречу с будущим кандидатом в президенты США. Кроме того, украинский специалист попросил Байдена-младшего подсказать «как бы он мог использовать свое влияние», видимо, имея в виду именно Джо Байдена. А последний не раз отмечался вмешательством в украинские процессы, особенно когда дело касалось его сына. Таким образом, скорее всего, был снят с должности генпрокурор Украины Шокин, который начал расследование в отношении уже упомянутой газовой компании.

На политических дебатах Трамп пытался зацепить Байдена по этому поводу, но тот ответил лишь одной фразой: «Это ложь».

Некоторые политологи назвали эту ситуацию «политическим землетрясением».

Что готовит Трамп на выборах США 2020

Хоть этот компромат многие эксперты и называют сомнительным, определенные волнения в обществе уже появились. Трамп заявляет, что ситуация с компроматом на Байдена — это не единственный «сюрприз» перед тем, как состоятся выборы в США 2020. Тем самым республиканец дает понять, что не стоит сбрасывать его со счетов.

Да и политологи объясняют, что нет смысла слепо верить социологическим опросам, глядя хотя бы на ситуацию с Хиллари Клинтон. Несмотря на традиционные компроматы перед выборами, которые часто меняют ход политических событий, основную роль в голосовании играет то, сколько избирателей захотят прийти на выборы, чей электорат будет в большинстве, и как сработает новый механизм почтового голосования.

Кроме того, многие СМИ предрекают, что Трамп не захочет признавать результаты выборов, в случае своего поражения, и затеет долгие судебные тяжбы. Агрессивный стиль поведения нравится многим избирателям, на это указывает и немного повысившийся рейтинг действующего президента после дебатов, когда Трамп грубо перебивал или игнорировал оппонента.

Комментарии

Ваше мнение

  • Цена нефти марок Brent и WTI продолжит расти до конца недели

    15.10.2021 / 10:15

    Стоимость нефти продолжает свой рост в эту пятницу, поэтому популярные марки могут завершить неделю с приростом. Для Brent он составит 2,5%, а для WTI – 3,5%. Итоговый подъем цены «черного золота» за неделю составил 13%. На ситуацию влияет высокая вероятность ограниченного предложения до конца ...

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...