Прилепин поставил Захарову в пример, а остальных чиновников назвал «зомби»

13:09, 16 Май, 2020
Анна Федорова

Больше девяноста процентов чиновников России напоминают «зомби» – они говорят на каком-то антиязыке, боясь, как бы никто не придрался к их словам. Так отозвался о госслужащих лидер партии «За правду» и писатель Захар Прилепин, который поставил в пример правильного общения официального представителя Министерства иностранных дел Российской Федерации Марию Захарову.

«Язык госслужащих надо менять»

Захар Прилепин отмечает, что язык российских госслужащих давно уже стал «антиязыком», как иностранным, для многих непонятным. Таким образом, власть имущие боятся, как бы чего не вышло после их заявлений, и как бы никто не придрался к их словам. И поэтому «кодируют» информацию, обходят острые углы в своих высказываниях.

По мнению Прилепина, язык госслужащих давно уже нужно менять. Ведь без языковых трансформаций нет смысла в принятии закона о штрафах для чиновников за хамство.

Штрафы за хамство

Отметим, что законопроект, предусматривающий наказание для госслужащих за хамство, был недавно внесен на рассмотрение Госдумы, сообщает Nation News. Если этот законопроект примут, то представители власти должны будут заплатить за оскорбление граждан от 50 до 150 тысяч рублей, добавляет телеканал 360.

Захарова как пример

В качестве примера лидер партии «За правду» привел Марию Захарову, которая недавно «отметилась» в скандале с высказыванием о путешествиях. И которая одна только и говорит.

Так, напомним, официальный представитель МИДа сказала, что путешествовать должен только тот, у кого есть деньги. Эти слова Прилепин перевел, отметив, что Захарова таким образом корректно дала понять, что планировать поездки за границу нужно только в том случае, если у вас есть на это свободные средства, сообщает «Свободная пресса».

Поделитесь этой новостью