Приложение «Градиент» определяет национальность по фото: результаты удивляют

Приложение Gradient («Градиент») теперь «обзавелось» новой функцией, направленной на определение национальности по фото. Оно спровоцировало запуск в сети нового флешмоба под названием «Кто ты по национальности». Его результаты, мягко говоря, впечатляют.

Российские знаменитости протестировали вышеупомянутое приложение и опубликовали получившиеся результаты. Примечательно, что некоторые из них можно назвать абсурдными.

Что представляет собой новая функция приложения «Градиент»?

Программа «Градиент» в первую очередь выступает фоторедактором. Ее возможности расширены дополнительными функциями.

Функцию You look like ранее использовали для того, чтобы посмотреть, на кого из звезд пользователь похож. Сейчас в программу добавили DNA Ancestry AI Test (ДНК-тест), позволяющий проверить этническую принадлежность пользователя.

Скачать программу можно в AppStore или Google play. В ее основе лежит искусственный интеллект, позволяющий обрабатывать фотографии и определять национальность пользователя.

Впервые в приложении «Градиент» ДНК-тест появился 13 марта. Его уже успели протестировать российские знаменитости и креативные интернет-пользователи, изучающие национальность исторических личностей и известных политиков (например, Адольфа Гитлера, Дональда Трампа).

Приложение определило национальность звезд РФ и других знаменитостей

Результаты 34-летней Ольги Бузовой, полученные после обработки ее фото в приложении, удивили поклонников. Программа сообщает, что артистка на 38% русская. Также Бузова на 27% еврейка и на 13% – немка. Примечательно, что «Градиент» решил «приписать» Бузовой мексиканские черты (их – не менее 22%).

Михаил Галустян, как отметила программа, на 55% армянин, на 29% – русский, на 12% – итальянец, но это еще не все. После обработки фото приложение показало, что участник Comedy Club на 4% китаец.

Анна Седокова, в свою очередь, на 72% бразильянка. Также в ней есть мексиканские, шведские и еврейские корни.

Журналисты предлагают ознакомиться с получаемыми результатами:

  • Ксения Бородина;
  • Анастасия Решетова;
  • Яна Рудковская;

Достаточно часто интернет-пользователи загружали в приложение снимки исторических личностей или персонажей поп-культуры. Примечательно, что Адольф Гитлер, как утверждает программа, на 49% украинец, а Дональд Трамп, президент Соединенных Штатов Америки, оказался русским на 68%. Конечно, часть получаемых результатов оказалась абсурдной, часть – совпала с реальностью, однако пользователей новая функция «Градиента» знатно повеселила.

(На фото представлены Адольф Гитлер, Дональд Трамп и Павел Дуров)

Комментарии

Ваше мнение

  • Признание Наташи Королевой шокировало ее родных

    19.09.2021 / 20:48

    В одном из выпусков программы «Секрет на миллион» Наташа Королева раскрыла секрет, который держала в тайне не только от публики, но и от своих родных. Певица призналась, что у нее есть дочь от другого мужчины. Этой новостью Наташа шокировала не только ведущую программы Леру Кудрявцеву, но и свою ...