Принц Филипп, скончавшийся в 99-летнем возрасте, имел русские корни

Москва, 17.05.2021, 17:00:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Алексей Априамов.

9 апреля 2021 года широкой общественности сообщили о кончине принца Филиппа — члена семьи британской короны. Его не стало в 99-летнем возрасте. Случившееся с принцем стало национальной трагедией. Жители Великобритании приняли участие в трауре. Известно, что Филипп Маунтбеттен был супругом королевы Елизаветы II. Его деятельность и высказывания запомнились человечеству. Тем не менее, многие люди задаются вопросом, почему он не стал королём и действительно ли имел русские корни.

Что известно о причине смерти 99-летнего принца Филиппа, супруга Елизаветы II



Пресс-служба британской короны 9 апреля 2021 года сообщила о том, что стало причиной кончины 99-летнего принца Филиппа Маунтбеттена, супруга королевы Елизаветы II. Согласно официальным сведениям трагедия никак не связана с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. В феврале 2021 года он оказывался в больнице из-за ухудшившегося самочувствия. Известно, что принц Филипп и его супруга королева Елизавета II привились он вируса. При этом стоит отметить, что с течением времени у них не было выявлено каких-либо осложнений.

Медицинские работники в начале марта 2021 года провели Филиппу Маунтбеттену операцию на сердце. В результате его выписали 16 марта через две недели после операции. Существует мнение, что реабилитация могла пойти не по плану, однако, это всего лишь гипотеза. Таким образом, официальная причина смерти принца Филиппа не сообщается. Тем не менее, общественность не сомневается в том, что это могло произойти из-за старости. Филиппу Маунтбеттену могло исполниться 100 лет через два месяца. Он родился 10 июня 1921 года.

Читайте также: Биография принца Филиппа и данные о его кончине, которая произошла 9 апреля 2021 года

Были ли у скончавшегося принца Филиппа Маунтбеттена русские корни

Биография принца Филиппа Маунтбеттена богата на всевозможные события и детали. Существуют также вещи, с которым мало кто был знаком из граждан Великобритании или подданных британской короны. Например, что принц Филипп имел русские корни. Его родной бабушкой по отцовской линии является Ольга Константиновна Романова, запомнившаяся в истории как внучка Николая I, правившего с 1825 по 1855 год Российской империей. Таким образом, получается, что Филипп является праправнуком императора России.

При этом при внимательном рассмотрении родословной принца обнаруживается, что родная мать принца Филиппа — принцесса Алиса приходится родной племянницей последней императрицы и троюродной сестрой Николая II. Известно, что Маунтбеттен трижды посещал Россию. Первый его визит был в составе членов королевской семьи в 1973 году. В следующий раз он посетил страну в 1994 году. Третий его визит был в 1997 году, когда он посетил заповедник на полуострове Камчатка, а также город Хабаровск.

Читайте также: Черты характера русского человека, которые выделяют его среди представителей других народов

Почему принц Филипп рассматривается в одном ряду с наследниками, но не стал королём

Принц Филипп нередко в сознании общественности рассматривается в одном ряду с наследниками британской короны, однако он никогда не мог претендовать на трон, из-за чего так и не стал королём. Данное право сохраняется за старшими наследниками монархов. По состоянию на 2021 год корона принадлежит Елизавете II. Это значит, что она, выйдя замуж за принца Маунтбеттена, сохранила за собой титул. В свою очередь Филипп не мог стать королём, так как не является мужчиной Виндзорской правящей династии.

Таким образом, в Великобритании была соблюдена традиция, имеющая большое значение для британского народа, который чтит порядок, формировавшийся в течение веков. К нему принято относится как к вещам, которые позволили Великобритании добиться успехов в мировой политике. По этой причине среди британцев не принято попирать традиционный уклад.

Стоит отметить, что принц Филипп был неотделимой частью королевской семьи с самого момента свадьбы, что состоялась в 1947 году. Оставаясь постоянным спутником королевы, Елизавета нередко начинала свою речь с выражения «Мой супруг и я…». После этого она продолжала вести речь, давая понять своим подданным, что семья принимает совместные и взвешенные решения по различным вопросам.

В связи с кончиной принца Филиппа Маунтбеттена Елизавета II произнесла речь, в которой сообщила, что ей сильно будет не хватать её мужа, что был для неё основной опорой и поддержкой. По её словам Великобритания и многие государства мира находятся в большом долгу перед принцем Филиппом, несмотря на то, что он предпочитал не признавать собственные заслуги. Лидеры различных государств Европейского Союза и США выразили соболезнования. С такой же речью выступал Папа римский Франциск.

Читайте также: Интересные факты о личной жизни принца Филиппа

Комментарии

Ваше мнение

  • Скончался кинооператор «Жестокого романса» Вадим Вадимович Алисов

    / 22:24

    В СМИ появилась информация о том, что 9 мая 2021 года ушел из жизни оператор и народный артист Российской Федерации Вадим Алисов. Примечательно, что он появился на свет в годы войны, а ушел из жизни в День Победы.
    Как ушел из жизни знаменитый кинооператор

    Известно, что знаменитый кинооператор ...