16:00 / 09.09.2021 / Владислав Висл Общество 2021AppleiPhoneАйфоныцены

Проблемы с микросхемами могут заставить Apple поднять цены на новый iPhone 13

Гаджет под названием Apple iPhone 13 еще не вышел, но уже стал одним из самых желанных устройств в мире. Здесь ключевую роль играет большой пиар от Apple, а также тот факт, что iPhone всегда отличаются своим качеством.

Цены на новые iPhone 13 могут поднять

Уже совсем скоро пользователи смогут насладиться новым iPhone 13. Больше всего людей интересует стоимость новых смартфонов от корпорации из Купертино. Слухи вокруг этого ходят самые разные, и вот, спустя несколько дней после предыдущих инсайдов, появился другой.

Редакторы портала Digitimes сообщили, что производитель чипов TSMC поднял цены на микросхемы на двадцать процентов. Все из-за 5-нм процессоров Apple A15 Bionic, которые станут основной частью новых iPhone. Из-за повышения стоимости чипов цена телефонов компании из Купертино может вырасти в несколько раз. Однако есть и другая информация. Известно, что цены TSMC для других клиентов выросли на 15-20%, но для компании Apple — всего на три процента.

Инсайдеры говорят о том, что компания из Купертино оказывает влияние на TSMC из-за того, что является главным клиентом производителя из Тайваня. На данный момент точно никто сказать не может, стоит ли ожидать повышения цен. В любом случае, вся информация будет доступна уже 14 сентября 2021 года. Напомним, компания анонсировала грядущий ивент несколько дней назад.

На данный момент инсайдеры говорят о двух ценниках. Сообщается, что возможный ценник на максимальную версию — около 1500 евро. Минимальный ценник — 1300 евро. Сейчас сложно сказать, сбудется ли прогноз. По словам инсайдеров, на цену влияют сразу несколько факторов.

Apple проведет презентацию 14 сентября 2021 года

Представители компании Apple сообщили, что они уже начали рассылать приглашения информационным агентствам на осеннее мероприятие. Презентация компании Apple запланирована на 14 сентября 2021 года. Компания обещала сделать трансляцию, которая будет доступна всем желающим, она пройдет в 20:00 по Москве.

Инсайдеры ждут, что компания представит iPhone 13. Согласно предварительным данным, дизайн смартфона будет прежним, но камера и железно подвергнутся сильному апдейту. Кроме того, компания должна продемонстрировать новые Apple Watch 7. Часы должны получить новые размеры дисплеев на 41 и 45 миллиметров соответственно.

Все поклонники компании из Купертино очень ждут, когда же появятся новые AirPods, iPad и MacBook. Вполне возможно, что их продемонстрируют публике уже в ближайшее время, на этой презентации. На данный момент сложно сказать, когда новые iPhone 13 поступят в продажу. Скорее всего, в первой волне стран это произойдет через 1-2 недели после презентации. Тогда же стоит ждать новую iOS 15.

Комментарии

Ваше мнение

  • На фоне чего снижаются цены железной руды на азиатских рынках

    18.01.2022 / 11:50

    Торговые сессии на азиатских биржах в понедельник закрылись, зафиксировав снижение стоимости железной руды. Аналитики агентства Reuters связали падение цен со стабилизацией логистики по краткосрочным поставкам сырья из Бразилии и Австралии, а также с наметившимся спадом в добывающей отрасли КНР.
    ...

  • Объемы добычи угля в Якутии выросли почти на 50% в 2021 году

    17.01.2022 / 12:53

    За 2021 год в Якутии добыто порядка 31 млн тонн угля. Показатель увеличился на 54,4%, в сравнении с 2020 г. Такие изменения обусловлены вводом в эксплуатацию новых производственных мощностей.

    Об этом сообщает ТАСС

    Мощности угольных объектов в Якутии значительно выросли за прошлый год. В 2021 ...

  • Эксперты спрогнозировали цены на недвижимость в Москве в 2022 году

    14.01.2022 / 18:47

    Москва - один из самых популярных городов во всем мире. Здесь живет больше людей, чем в некоторых странах. Цены на недвижимость в российской столице можно назвать "королевскими". Некоторые россияне даже берут ипотеку на 30-40-50 лет, чтобы у них иметь квартиру в Москве. Специалисты издания Forbes ...