Продовольственные карты для малоимущих оценили в 240 млрд рублей

Минпромторг РФ заявил, что программа внедрения продовольственных карт для малообеспеченных россиян обойдётся в 240 млрд рублей.

Финансирование программы будет осуществляться из федерального и региональных бюджетов. Также в Минпромторге уточнили, что по картам можно будет приобретать только отечественные продовольственные товары. Обслуживать карты будет один из крупных российских банков, поэтому войти в систему обеспечения малоимущих граждан смогут торговые сети, имеющие доступ к его процессинговой системе.

Как заявили в Минпромторге, программа продовольственного обеспечения малоимущих граждан, чей доход ниже прожиточного минимума, создана в связи с резким падением доходов населения из-за девальвации рубля, санкций и инфляционных процессов. Пронедра ранее писали, что Минпромторг определил перечень продуктов питания, доступных для покупки по продовольственным электронным картам.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Способы обозначения пальмового масла в составе продуктов питания

    23.11.2021 / 14:43

    Отношение к пальмовому маслу остается неоднозначным. Но все же большинство специалистов советуют ограничить его потребление. Для этого нужно знать, как обозначается пальмовое масло в составе продуктов. На этикетке далеко не всегда прямо пишется о его присутствии.

    Масличные пальмы стали ...