Проект реновации окупят продажей половины построенного жилья

Согласно неофициальным данным, власти Москвы намерены окупить затраты на проект реновации путём продажи дополнительно построенных квартир — реализуют по рыночным ценам порядка 15 млн квадратных метров жилья.

Москвичам, которых переселят из старых пятиэтажек, следует предоставить квартиры общей площадью 17–18 млн квадратных метров, ещё примерно столько же власти намерены построить для того, чтобы выставить затем на продажу по рыночной цене, пишут «Ведомости». Предполагается, что себестоимость единицы площади новой квартиры составит от 70 до 80 тысяч рублей, а реализовать жильё можно будет по 140 тысяч рублей за квадратный метр.

В результате город сможет вернуть вложения в программу реновации, считают московские чиновники. Затраты на этот проект оценили в 3 трлн рублей, он будет воплощаться 15 лет. Эксперты предупредили, что в расчётах следует учитывать инфляцию и девальвацию валюты. Пронедра ранее сообщали, что 9 июня Госдума приняла закон о реновации в столице во втором чтении.

Комментарии

Ваше мнение

  • Будут ли в Москве в феврале 2022 года блокировать социальные карты из-за COVID-19

    20.01.2022 / 10:44

    В связи с участившимися новостями о том, что эпидемиологическая ситуация на территории Российской Федерации ухудшается с каждым днем, стали появляться слухи, что в Москве могут заблокировать социальные карты. Подробности сообщает официальный портал градоначальника Москвы.
    Заблокируют ли карты ...

  • Александр Новак встретился с иранским министром нефти Джавадом Оуджи

    / 7:44

    Джавад Оуджи, Министр нефти Ирана, встретился с российским вице-премьером Александром Новаком. Высокопоставленные чиновники обсудили результаты и планы на дальнейшее сотрудничество стран.

    Об этом сообщается  на официальном сайте правительства РФ.

    Россия и Иран активно сотрудничают в различных ...

  • Режим самоизоляции в Москве будет продлен для некоторых категорий жителей

    / 7:20

    Пока еще рано говорить о победе над коронавирусом в стране. В тандеме с сезонными простудами он продолжает представлять большую опасность. Ситуация с пандемией отличается в зависимости от региона, поэтому региональные власти вправе сами определять уровень и длительность антиковидных ограничений. ...