Профессор рассказал о жажде мести стрелка из Керчи 

12:27, 02 Ноя, 2018
Анна Федорова

Профессор Крымского университета им. Вернадского, психолог Евгений Черный сделал заявление о том, что керченского стрелка Владислава Рослякова отличала сильная неуверенность в себе, и на этом фоне им двигала одержимость желанием мести.

Эксперт констатировал, в частности, что учащийся колледжа, вероятно, ощущал себя никому ненужным и отверженным, тогда как непосредственно повод для совершения такого ужасного преступления вполне мог быть совершенно незначительным.

«Глубокая степень обиды, огромное желание выровнять сложившуюся ситуацию в направлении субъективно понимаемой справедливости, все это породило в нем жажду мести», — поясняет профессор.

Росляков производил впечатление тихого и спокойного подростка, однако, внутри него при этом однозначно назревал мощный взрыв, убежден психолог. Профессор Евгений Черный утверждает, что этот юноша предпочитал никому не открываться и был замкнутым, поскольку скрупулезно занимался подготовкой к преступлению.

Массовое убийство в Керчи

Страшная трагедия произошла в здании Керченского политехнического колледжа 17 октября. Версия следствия заключается в том, что 18-летний учащийся этого учебного заведения Владислав Росляков сначала привел в действие самодельную взрывчатку, начиненную гвоздями, шурупами и болтами, после чего начал беспорядочно стрелять из ружья. Под огонь попадали все вокруг: и студенты, и преподаватели. Массовый расстрел парень завершил самоубийством – его тело обнаружили впоследствии в библиотеке.

Трагически погибли в результате инцидента 15 детей и пятеро сотрудников. Пострадали свыше 50 человек. Выжившие соученики Рослякова сегодня с ужасом вспоминают тот страшный день, рассказывая журналистам детали. Дети отчаянно пытались выбраться из здания колледжа: они метались по трупам и раненым в поисках безопасного места или выхода.

В рюкзаке Владислава была обнаружена впоследствии флешка, на которой парень хранил скриншоты из компьютерной игры Doom, фотоснимки учебного заведения и огромное множество инструкций, обучающих изготовлению взрывчаток. Глава Крыма Сергей Аксенов на следующий день после трагедии заявил, что у стрелка были сообщники.

Одним из возможных мотивов Рослякова специалисты считают серьезный конфликт с педагогами. Ребята из окружения Влада говорят, что он люто ненавидел колледж «из-за злых преподов» и систематически повторял, что рано или поздно непременно отомстит всем.

Читайте также: Трагедия в Керчи: кто виноват и кому она выгодна

 

Поделитесь этой новостью