Прогноз цен на нефть марки Brent с 30 августа по 5 сентября

08:23, 30 Авг, 2021
Юлия Соколова

Торговая неделя закончилась значительным повышением в пятницу, 27 августа. Котировки нефти марки Brent доросли до 71,11 долларов за баррель. Все эксперты отметили четкую динамику на дальнейшее повышение цены. Сейчас цены продолжают «пробовать на прочность» сигнальные линии цен. Это говорит о том, что есть достаточно сильное давление, которое оказывают на компании основные покупатели сырья.

Когда так очевидно начинают на цену влиять покупатели, это всегда ведет к росту цены. Конечно, очевидно, что на текущей неделе, с 30 августа по 5 сентября, будут попытки удержать цену на нефть марки Brent в пределах 67,75 долларов за баррель. Но уже сейчас эксперты призывают быть готовыми к скачкам цены до 92,35 долларов за баррель, который может произойти из-за повышения трендового интереса к нефти данной марки.

Прогноз цен на период с 30 августа по 5 сентября

Эксперты считают, что тенденция прошлой недели, плюс все факторы воздействия на цену нефти, приведут к тому, что в начале недели будет наблюдаться снижение цен на нефть марки Brent. Не исключают даже возможного падения до 59,55 долларов за баррель. Если такая граница будет достигнута, то это может указывать на пробой в области поддержки искусственного поддержания цены, и после этой точки, цена может упасть еще сильнее до уровня 52,55 доллара.

Если же будет тенденция с пробоем в области сопротивления падению цен, то не исключено, что котировки повысятся до 75,55 долларов за баррель. Поэтому аналитики предполагают, что цена в течение всей недели будет сохраняться в пределах 67,75 доллар за баррель.

Поделитесь этой новостью