Прогноз роста мировой экономики опубликовал Всемирный банк  

17:38, 09 Янв, 2020
Анна Федорова

Эксперты Всемирного банка обнародовали свой традиционный ежегодный прогноз по состоянию глобальной экономики. По итогам наступившего 2020 года ее рост достигнет 2,5 процента, полагают аналитики.

«Прогнозируется, что глобальный экономический рост достигнет 2,5 процента в 2020 году, поскольку инвестиции и торговля постепенно восстанавливаются после значительного ослабления в прошлом году, но риски снижения темпов роста все же сохраняются», — отмечено в материалах Всемирного банка.

Рост развитых экономик

Рост среди государств с развитыми экономиками в 2020 году в целом упадет, по прогнозам Всемирного банка, до отметки в 1,4 процента. Специалисты пояснили, что отчасти это произойдет из-за по-прежнему остающейся слабой обрабатывающей промышленности.

Что же касается стран с формирующимися рынками, а также государств, экономики которых развиваются, то их экономики начнут в наступившем году расти в пределах 4,1 процента.

Экономика США

«Экономический сектор Соединенных Штатов замедлится в 2020 году до 1,8 процента, и это отражает все негативное воздействие предыдущих повышений тарифов, а также повышенной степени неопределенности», — говорится в прогнозах Всемирного банка.

Что касается роста еврозоны, то он упадет в 2020-м до пересмотренного на понижение одного процента из-за довольно слабой активности в промышленной отрасли, полагают аналитики.

Читайте также: Мировая экономика впала в «депрессию» 

 

Поделитесь этой новостью