Прогнозируемая стоимость унции золота в 2022 году может составить 1,8 тыс. долл

На фоне высокой инфляции и новой волны карантинных ограничений из-за коронавирусной инфекции стал расти спрос на золото. Это спровоцировало ценовые колебания драгметалла.

Аналитики отмечают, что сейчас  наибольшим спросом золото пользуется у частных лиц. Покупать драгметалл их побуждает положительная ценовая динамика предыдущих лет. В 2019 году был зафиксирован 18-процентный рост средней стоимости золота, а в прошлом году — 25-процентный рост.

Эта неделя началась с того, что на нью-йоркской товарной бирже Comex цена золота разменяла отметку в 1,8 тыс. долл. Эксперты прогнозируют, что в следующем году стоимость унции золота будет колебаться в пределах 1,6-1,8 тыс. долл.

Отметим, что Центробанк за прошлый месяц нарастил запасы золота до 74 млн унций и на данный момент этот резерв  финансового регулятора оценивается в 132,9 миллиарда долларов. В октябре объем закупки составил 100 тыс. унций. На начало ноября 2021 года в золотовалютном запасе было более двух тысяч тонн золота.

18 ноября Союз золотопромышленников РФ выразил желание прекратить экспорт золота и направить его на внутренний рынок, чтобы Центробанк смог восстановить закупки и довести долю драгметалла в золотовалютном запасе до 25%. Для достижения этого показателя, нужна еще 591 тонна золота.

Комментарии

Ваше мнение