Прогнозы по курсу евро и доллара: как будут вести себя валюты в 2021 году 

Москва, 23.04.2021, 04:21:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В наступившем 2021 году доллар будет находиться в коридоре от 70 до 80 рублей, а «европеец» – в пределах диапазона от 82-х до 92-х. Таковы прогнозы главы департамента операций на финансовых рынках банка «Русский Стандарт» Максима Тимошенко.

Эксперт акцентировал внимание на том, что к концу минувшего года национальная валюта России постепенно укреплялась и к евро, и к доллару на фоне позитивных новостей, поступавших с глобальных рынков.

Максим Тимошенко констатировал, что в прошлом году наши соотечественники предпочитали больше продавать валюту, нежели ее покупать. По словам специалиста, соотношение составляло 53 процента к 47-ми. В 2019-м ситуация выглядела прямо противоположно, подчеркнул Тимошенко.

Курсы валют в 2021 году будут зависеть от цен на нефть



«Поведение» валют в наступившем году будет зависеть преимущественно от цен на нефть. По мнению независимого экономиста Дмитрия Адамидова, баррель «черного золота» в 2021-м должен оставаться на отметке от в 55 до 56 долларов для того, чтобы был обеспечен доллар по 70–80 рублей.

«Если нефть все-таки будет расти, есть основания на это рассчитывать тактические (сделка ОПЕК+) и стратегические, потому что у нас возобновление запасов по новым месторождениям как раз требует цены $65–70. Вполне возможно, что к концу года нефть у нас будет не $55 за баррель, а $65 как минимум», — заявил Дмитрий Адамидов.

Какие прогнозы по курсу евро и доллара на 2021 год озвучивают эксперты

В России есть аналитики, уверенные в том, что доллар в 2021-м будет падать. Экономисты инвестиционного банка Goldman Sachs прогнозируют, что «американец» опустится на 17 процентов и достигнет уровня в 62–65 руб.

Дмитрий Адамидов в свою очередь выразил глубокое убеждение в том, что настолько стремительное обрушение доллару в этом году не грозит.

По мнению консультанта VYGON Consulting Артема Лебедского-Тамбиева, если будет успешно проведена массовая вакцинация от коронавируса, то ограничения для рядовых граждан и для представителей бизнеса снимут.

«Как следствие, нефтяные котировки могут подняться выше $60 и в среднем по году окажутся в диапазоне $53-55 за баррель», — уточнил эксперт.

Аналитик Saxo Bank Оле Хансен заявил, что оптимизм в отношении финансовых стимулов и вакцин, который способствовал снижению доллара, выступил в минувшем году в качестве ключевого фактора для безудержных спекуляций на глобальных рынках, и нефтяной исключением не стал.

Парламентские выборы в России и курсы валют

Аналитик компании «Алор Брокер» Алексей Антонов напомнил в свою очередь о том, что на 2021 год намечены выборы в парламент, и перед ними инвесторы начнут конвертировать свои рубли в валюту. Многим свойственно в такие периоды даже выводить свои деньги за пределы страны, отметил специалист.

Если к концу 2021 года доллар окажется в пределах диапазона 88-90, а европейская валюта — в коридоре от 90 до 93 рублей, это будет неплохой результат, резюмировал Алексей Антонов.

Читайте также: Рубль или доллар: в какой валюте лучше хранить деньги в 2021 году в России

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Денежные стрижки в мае 2021 года по лунному календарю, благоприятные дни

    22.04.2021 / 6:04

    Луна – мощный источник энергии, который ежедневно влияет на активность человека, его судьбу. От лунных фаз зависит самочувствие, состояние, настроение. Единственный спутник планеты контролирует чувства, а ьс ним происходит через волосы. Манипуляции с ними могут быть благоприятными или опасными. ...

  • Куда полететь отдыхать в формате «все включено» вместо Турции

    / 3:28

    Курорты Турции – одни из наиболее популярных у россиян. Однако в 2021 году приходится искать им альтернативные направления. Но где еще можно отдохнуть человеку, жаждущему нежиться в лучах солнца и купаться в море, да еще в формате «все включено»?

    В Роспотребнадзоре распорядились: с 15 апреля ...

  • Безработица в России, по данным Росстата, пошла на спад в марте 2021 года

    / 3:00

    Безработица в России в 2021 году стремительно уменьшается, сообщают специалисты Росстата. По их сведениям, такая тенденция наметилась уже на протяжении нескольких месяцев. Тем не менее, до показателей, которые фиксировались до начала пандемии коронавируса, еще далеко. Также в ведомстве отчитались о ...