Прогнозы по курсу евро и доллара: как будут вести себя валюты в 2021 году 

Москва, 23.01.2021, 06:49:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В наступившем 2021 году доллар будет находиться в коридоре от 70 до 80 рублей, а «европеец» – в пределах диапазона от 82-х до 92-х. Таковы прогнозы главы департамента операций на финансовых рынках банка «Русский Стандарт» Максима Тимошенко.

Эксперт акцентировал внимание на том, что к концу минувшего года национальная валюта России постепенно укреплялась и к евро, и к доллару на фоне позитивных новостей, поступавших с глобальных рынков.

Максим Тимошенко констатировал, что в прошлом году наши соотечественники предпочитали больше продавать валюту, нежели ее покупать. По словам специалиста, соотношение составляло 53 процента к 47-ми. В 2019-м ситуация выглядела прямо противоположно, подчеркнул Тимошенко.

Курсы валют в 2021 году будут зависеть от цен на нефть



«Поведение» валют в наступившем году будет зависеть преимущественно от цен на нефть. По мнению независимого экономиста Дмитрия Адамидова, баррель «черного золота» в 2021-м должен оставаться на отметке от в 55 до 56 долларов для того, чтобы был обеспечен доллар по 70–80 рублей.

«Если нефть все-таки будет расти, есть основания на это рассчитывать тактические (сделка ОПЕК+) и стратегические, потому что у нас возобновление запасов по новым месторождениям как раз требует цены $65–70. Вполне возможно, что к концу года нефть у нас будет не $55 за баррель, а $65 как минимум», — заявил Дмитрий Адамидов.

Какие прогнозы по курсу евро и доллара на 2021 год озвучивают эксперты

В России есть аналитики, уверенные в том, что доллар в 2021-м будет падать. Экономисты инвестиционного банка Goldman Sachs прогнозируют, что «американец» опустится на 17 процентов и достигнет уровня в 62–65 руб.

Дмитрий Адамидов в свою очередь выразил глубокое убеждение в том, что настолько стремительное обрушение доллару в этом году не грозит.

По мнению консультанта VYGON Consulting Артема Лебедского-Тамбиева, если будет успешно проведена массовая вакцинация от коронавируса, то ограничения для рядовых граждан и для представителей бизнеса снимут.

«Как следствие, нефтяные котировки могут подняться выше $60 и в среднем по году окажутся в диапазоне $53-55 за баррель», — уточнил эксперт.

Аналитик Saxo Bank Оле Хансен заявил, что оптимизм в отношении финансовых стимулов и вакцин, который способствовал снижению доллара, выступил в минувшем году в качестве ключевого фактора для безудержных спекуляций на глобальных рынках, и нефтяной исключением не стал.

Парламентские выборы в России и курсы валют

Аналитик компании «Алор Брокер» Алексей Антонов напомнил в свою очередь о том, что на 2021 год намечены выборы в парламент, и перед ними инвесторы начнут конвертировать свои рубли в валюту. Многим свойственно в такие периоды даже выводить свои деньги за пределы страны, отметил специалист.

Если к концу 2021 года доллар окажется в пределах диапазона 88-90, а европейская валюта — в коридоре от 90 до 93 рублей, это будет неплохой результат, резюмировал Алексей Антонов.

Читайте также: Рубль или доллар: в какой валюте лучше хранить деньги в 2021 году в России

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Ждать ли военным пенсионерам повышение пенсий с 1 февраля 2021 года?

    22.01.2021 / 10:32

    Могут ли военные пенсионеры в России рассчитывать на повышение своих пенсионных выплат с 1 февраля 2021 года? Каким будет рост пенсий военнослужащих в нашей стране в наступившем году? На каком понижающем коэффициенте акцентировали внимание законодатели? Ответы на эти и другие вопросы – в материале ...

  • Ожидать ли россиянам раннюю весну в 2021 году, прогноз

    / 4:20

    Со 100% точностью спрогнозировать весну на 2021 год в России не смогут даже опытные метеорологи. Долгосрочные прогнозы они составляют на основании нескольких факторов: направление движения воздушных масс, многолетние наблюдения, архивная статистика. Единственное, что синоптики точно не ожидают – ...

  • Что будет с долларом после инаугурации Байдена – прогнозы экспертов    

    21.01.2021 / 15:04

    Церемония инаугурации Джо Байдена неожиданным событием не стала ни для кого. Более того, она была заложена в курс национальной валюты России, динамике которого эксперты прогнозируют «приближение к боковой».

    Из комментариев эксперта компании «Фридом финанс» Георгия Ващенко следует, что в нашей ...