Рубль или доллар: в какой валюте лучше хранить деньги в 2021 году в России

Москва, 15.01.2021, 20:06:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Какой курс рубля эксперты прогнозируют на 2021 год? Какие факторы влияют на курс национальной валюты по отношению к евро и доллару? В какой валюте лучше хранить деньги в 2021 году россиянам? Ответы на эти вопросы – в материале информационного портала «Пронедра».

Из обзора главы правления банка «Фридом Финанс» Геннадия Салыча следует, что в 2021 году сохранятся самые разные факторы, непосредственно и ощутимо влияющие на «поведение» рубля. Центробанк России убежден, что положение дел в экономике стабильное, и вмешиваться в процессы ценообразования на рынке валют, прибегая к интервенциям, он не намерен.

Санкционные риски



Серьезный риск несут рублю антироссийские санкции, и при этом нет совершенно никаких оснований полагать, что их снимут в наступившем году. Геннадий Салыч указал также на инфляцию, как на один из факторов девальвации. По мнению эксперта, значение его несколько снизится.

Официальные данные финансового регулятора свидетельствуют о том, что в 2021-м инфляция продолжит оставаться на уровне ниже четырех процентов.

Прогнозы по курсам валют в 2021 году

Официальный представитель банка «Фридом Финанс» привел в своем прогнозе базовый сценарий на тот случай, если будут отсутствовать экономические шоки. Доллар будет стоить в России от 68 до 82 рублей, евро окажется в свою очередь в пределах коридора 80-97, уточнил специалист.

В какой валюте лучше хранить деньги в 2021 году в России – мнения экспертов

По словам Геннадия Салыча, россиянам лучше покупать в наступившем году иностранные валюты.

«Даже если вы планируете просто держать «кэш», такие вложения позволят увеличить покупательную способность сбережений в будущем. Интересны евро, доллар, иена и юань», — уточнил банковский эксперт.

Соотечественникам, располагающим солидными накоплениями и планирующим инвестировать определенную их часть в иностранные валюты, эксперты рекомендуют делать это плавно. Курс рубля пока не очень выгодный, а определение «дна» пары доллар/рубль – задача не из простых.

Верной тактикой специалист назвал планомерное, неспешное наращивание валютных сбережений с постепенным повышением объема закупок в том случае, если рубль укрепится.

Директор казначейства РГС-Банка Владимир Волков в свою очередь назвал неоспоримым фактом то, что последствия пандемии коронавируса будут крайне негативными как для глобальной экономики, так и для российской. Перспективы рубля видны в этой связи весьма туманно, а шансы на укрепление курса ниже отметки в 70 рублей за доллар – минимальны.

Факторы, от которых рубль зависит в 2021 году

  • период завершения пандемии коронавируса;
  • темпы возобновления роста мировой экономики;
  • покупательский спрос в глобальном масштабе;
  • цены на энергоресурсы на мировых рынках.

Россиянам, стремящимся сохранить свои финансовые сбережения, эксперты советуют отдавать предпочтение американской валюте. Если же речь идет о постоянных ежемесячных расходах, то лучше пусть это будут рубли.

Читайте также: Эксперты рассказали, что будет с рублем и долларом в 2021 году

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В небе над Камчаткой взорвался метеорит

    14.01.2021 / 20:48

    Ученым удалось зафиксировать, как в атмосфере над Камчаткой взорвался метеорит.

    Журналистов местных масс-медиа проинформировал об этом руководитель Камчатского филиала федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба РАН» Данила Чебров.

    Видео, демонстрирующее, как метеорит ...