Производство импортозамещающих удобрений запустили на Кубани

Москва, 02.03.2021, 04:02:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Юлия Соколова.

На территории Краснодарского края запустили цех, который будет выпускать импортозамещающие водорастворимые удобрения. Новое предприятие принадлежит структуре «Еврохим-Белореченские минудобрения», входящей в состав минерально-химической компании «Еврохим».

По словам административного директора компании «Еврохим-БМУ» Сергея Маклакова, торжественную церемонию открытия цеха пока не проводили, но если по факту, то работы на предприятии уже стартовали. Представитель руководства структуры уточнил при этом, что лучше всего водорастворимые удобрения подходят для подпитки растений, выращиваемых в теплицах.

«Практически все разновидности удобрений подобного типа завозят сегодня из-за границы. Мы очень надеемся на то, что благодаря реализации нового проекта нам удастся в значительной степени удешевить процесс производства овощей в условиях закрытого грунта. Именно по этой причине было принято решение о строительстве завода на территории Кубани. Выпускаемую продукцию мы намерены реализовывать Ставропольскому краю и Ростовской области (указанные регионы фигурируют среди лидирующих российских предприятий, занимающихся производством тепличных овощей – ред.)», — сообщил журналистам Сергей Маклаков.

Инвестиционный портал Краснодара приводит при этом данные, согласно которым финансовые вложения в создание на Кубани цеха импортозамещающих удобрений составили 1,3 миллиарда рублей. Специалисты отрасли планируют, что когда предприятие выйдет на полную мощность, ежегодное его производство составит в пределах 50 тысяч тонн удобрений. Эксперты заявили, что благодаря этому удастся полностью покрыть потребности рынка региона.

Уточним также, что цеху предстоит работать в составе нового предприятия минеральных удобрений, который создают сегодня в районном центре Кубани Белореченск. Документ о формировании предприятия, общий объем инвестиций в которое составит 20 миллиардов рублей, был подписан в ходе Всероссийского инвестиционного форума, состоявшегося в 2016 году в Сочи.



Изначально руководители компании планировали реконструировать сернокислотный цех, а также построить цеха, специализирующиеся на производстве азотно-фосфорных удобрений и экстракционной фосфорной кислоты.

«Еврохим» представляет собой агрохимическую компанию, выпускающую фосфорные и азотные удобрения. География производственных активов этой структуры охватывает не только Россию, но и ряд других стран мира, в числе которых – Литва, Бельгия, Республика Казахстан, а также КНР. К слову, в Китае было запущено не так давно одно из совместных предприятий.

Читайте также: Российские удобрения не подходят Украине

Комментарии

Ваше мнение

  • «ЕвроХим» получил кредит на $820 млн для рефинансирования долга‍  

    30.06.2018 / 13:58

    Руководители EuroChem Group AG объявили о подписании кредитного договора с клубом из 13-ти банковских структур на общую сумму в 820 миллионов долларов. В пресс-релизе компании отмечено, что кредитные средства на клубной основе предоставлены группе на срок в три года.

    В официальном сообщении ...

  • Российские удобрения не подходят Украине

    30.04.2018 / 18:30

    Кабинет министров принял решение на время, до принятия постановления Межведомственной комиссии по международной торговле о повышении пошлин, ограничить импорт минеральных удобрений из России.

    Первый вице-премьер министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив на заседании ...

  • «ЕвроХим» наградили за природоохранную деятельность

    31.03.2018 / 13:48

    Председателя Совета директоров российской минерально-химической структуры «ЕвроХим» Дмитрия Стрежнева наградили знаком «Почетный работник охраны природы». Торжественную церемонию награждения провели в рамках состоявшегося в минувшую пятницу рабочего заседания Коллегии Министерства природных ...