Проклятие древней Помпеи действует на вороватых туристов

Москва, 23.04.2021, 12:08:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Юлия Якобсон.

Проклятие древней Помпеи — это подпорченная карма, ненужные изломы в судьбе и прочие неприятности в жизни. Мало кому такое нужно, однако туристы воспринимают это лишь как красивую легенду. Под плавное течение речи гида, рассказывающего о том, что Помпеи мстят расхитителям, некультурные туристы воруют частички древнего города, трагически погибшего под раскаленной лавой Везувия в 79 году нашей эры.

Удивительный город славится своим музеем, где демонстрируются похищенные, а затем возвращённые визитёрами артефакты. Музей регулярно пополняется — в родные пенаты возвращаются частички истории. Глава музея Массимо Осанна отметил массовый характер краж артефактов и не менее плотный поток посылок с возвращенными фрагментами мертвого города — так родилась Выставка раскаяния.

От греха подальше: почему туристы массово возвращают украденные артефакты



Помпеи — город мертвых, энергетика этого места крайне нехорошая. Однако туристы из необъяснимого тщеславия продолжат из года в год тащить домой частичку ужаса, который пережили Помпеи. А потом массово возвращают украденные артефакты, сопровождая посылки письмами с раскаянием.

Одно из таких писем пришло из далекой Канады, от некоей Николь. Возвращая похищенные фрагменты помпейской керамики, дама поведала горькую историю жизни. Проклятие древних Помпей едва ли не погубило ее. В 21 год она съездила в Италию, привезла краденый сувенир из Помпей, а потом тяжело заболела онкологией. Вспоследствии наложились финансовые и личные проблемы, которые никак не решатся.

И вот, после 15 лет обладания помпейскими ценностями, Николь решила вернуть их на родную землю. «Я прошу прощения у богов», — написала бедняжка, осознавшая прямую связь между своими страданиями и болью жителей Помпеи, погибших от природного катаклизма. Важно то, что Николь очень хочет вернуться в погибший город и попросить прощения лично.

Проклятие древней Помпеи существует

История канадки — далеко не единственная, и местные давно понимают тяжесть проклятья. Жаль, что туристы легкомысленны. Возможно, это еще и недостаток воспитания: в любой семье привают элементарные правила приличия и мирного сосуществования в обществе. Заповедь «не укради» входит в каноны любой религии, но, несмотря на это, люди как с цепи срываются, когда приезжают на экскурсию по памятным местам.

Массимо Осанна отмечает, что сегодня помпейская коллекция состоит из множества возвращённых артефактов и писем с горестными подтверждениями о проклятии. Музей стал уникальной достопримечательностью — в назидание прочим. Были случаи, когда наследники отправляли то, что украли их родители. По словам этих людей, сворованное тяжким грузом лежало на их совести.

Комментарии

Ваше мнение

  • Самые крупные танковые сражения в истории человечества

    21.04.2021 / 19:56

    Годы Великой Отечественной войны стали настоящим акселератором для научно-технического прогресса. В 1941-45 гг.  конструкторские бюро СССР и стран Европы мощно прокачали главную машину войны - гусеничный танк, сделав его практически неуязвимым. Танки тысячами сходили с конвейеров, чтобы ...

  • Кто придумал многоступенчатую ракету за 400 лет до СССР?

    / 6:53

    Когда СССР в 1961 году Юрий Гагарин полетел в космос, тема ракет и летательных аппаратов развилась с небывалой силой по всему миру. Неожиданно оказалось, что за четыреста лет до Сергея Павловича Королева один блестящий ученый из Австрии уже спроектировал многоступенчатую ракету. Рукопись с небывало ...

  • «Наркомовские 100 грамм» на фронтах Великой Отечественной

    19.04.2021 / 20:48

    "Наркомовские 100 грамм" означают алкогольную добавку к рациону военнослужащих Советской Армии. Это явление относит нас к временам двух событий, заметно сказавшихся на Родине: Финская война 1940 года и Великая Отечественная война. Сегодня ходят ничем не обоснованные слухи о повальном пьянстве ...