Пророчества Серафима Саровского о последних временах начали сбываться
Преподобный Серафим Саровский (19 июля 1759 — 2 января 1833 гг.) причислен к лику святых в июле 1903 года. Происходило это при огромном стечении людей разных сословий и состояний; в Саровской и Дивеевской обителях, где торжествовала вера Православная, возносилась всенародная молитва к Богу.
И спасительная благодать Духа Святого одинаково изливалась на всех предстоящих, от мужика в сермяге и лаптях до самого боговенчанного самодержца Николая II Александровича. Святая Русь ублажала святого Серафима.
Но и до прославления мощей имя Саровского подвижника ублажалось в русских пределах повсеместно. Старца Серафима просили о заступничестве как молитвенного предстателя перед Престолом Живоначальной Троицы. И чудотворения, как и при жизни угодника Божия, совершались.
«Я для вас всегда живой», — говорил батюшка Серафим своим духовным детям. Он и поныне живой для всех нас, православных.
Не умолкает слава Саровского чудотворца и как величайшего прозорливца. Многое сбылось из того, что он предрекал.
Предсказания Серафима Саровского о будущем России начали сбываться
Согласно сохранившимся письменным источникам, преподобный отец Серафим предвидел грядущие перемены царской России. Становление советской власти, по его словам, обернётся гибелью множества людей, разграблением и разрушением монастырей, расхищением богатства добрых людей и реками пролитой крови. Великие бедствия эти придут с Антихристом – разрушителем веры православной. Но помилует Господь землю русскую и не даст ей погибнуть. О событиях Крымской кампании он упоминал: «…восставшие на Россию три державы немало изнурят её. Но Господь за православие сохранит её».
Следуя пророчеству преподобного Серафима Саровского, по истечении ста лет с обретения его мощей начнётся возрождение России. Всенародное покаяние и возвращение к православию приведет страну к небывалому расцвету. Мировая лидерская позиция ожидает непобедимое и грозное всероссийское царство. Не одолеет антихрист Россию, будет закрыта она для ворот адовых, укрепится в вере и благочестии. Восстановлена будет Православная Святая Церковь – твёрдая и благодатная опора славянского народа. Земли и племена славянские сольются в единое огромное море, составив оплот царства всероссийского. И другой державы, столь могущественной, не будет в мире. «Не одолеть антихристу православия!» — часто говорил отец Серафим. Он призывал закрыть дверь к страстям и порокам и встать на путь спасения: хранить святые посты, не поддаваться порокам, соблюдать церковные и апостольские правила, жить благочестиво и праведно, ибо воздастся каждому по заслугам его.
Будущее России, согласно предсказанию Серафима Саровского, несёт в себе следующие ключевые моменты:
- великое возвышение России, становление её как мировой державы, значительные лидерские прерогативы;
- единение Славянских Земель, а также племен (следует обратить особое внимание, что понятие Славянских земель масштабнее, поскольку подразумевает значительные территории, в частности Венгрию, Восточную Германию, Австрию и другие восточноевропейские территории);
- раздел турецких владений в пользу России;
- подчинение Константинополя и Иерусалима;
- длительное противостояние православия и Антихриста силами народа российского, поскольку только он не попадёт под его власть.
Факты из истории жизни святого
Всех нас любит Господь, потому что каждый человек – Его дитя. Но есть у Него и особенно любимые дети. Через них свет Всевышнего нисходит к другим людям, даря покой, милость и исцеление. Таким любимым был святой Серафим Саровский. Двенадцать раз являлась ему Пресвятая Дева, и с Ее покровительством святой творил чудеса, возвращая людям здоровье, разум и веру.
В ночь с 19 на 20 июля 1759 года супруга богатого курского купца Исидора Мошнина Агафья родила мальчика. Его назвали Прохором. Семья Мошниных жила дружно и богобоязливо. Когда Прохору исполнилось три года, его отец решил построить храм, но вскоре после начала строительства заболел и умер. Все дела – и торговые, и домашние – легли на плечи Агафье, поэтому церковь росла медленно. Однажды семилетний Прохор забрался на недостроенную звонницу и, не удержавшись, упал на землю. Люди бросились на помощь, но мальчик, всем на удивление, остался жив и невредим. Это стало первым знаком небесного покровительства.
Следующий знак был подан спустя три года. В 10 лет Прохор тяжело заболел, и родные уже потеряли веру в его спасение. Но к мальчику пришла во сне Пречистая Дева, утешила и пообещала выздоровление. Вскорости через Курск шел крестный ход с чудодейственной иконой Божией Матери. Неожиданно в процессе шествия небо затянули тучи и начался дождь. Тогда участники крестного хода, чтобы уменьшить путь, свернул к дому Мошниных. Агафья вынесла сына, и икону пронесли над ним. Немного спустя Прохор стал быстро оправляться от болезни.