Прорыв дамбы в Рузе: жителей Подмосковья массово эвакуируют

Москва, 14.04.2021, 08:57:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В городе Рузе в Подмосковье случилось ЧП: на реке Городянка прорвало дамбу. Бригады спасателей оперативно эвакуировали с места инцидента свыше 50 человек.

Журналистов о чрезвычайном происшествии проинформировали сотрудники пресс-службы администрации округа Руза. Официальные представители администрации подмосковного муниципалитета уточнили, что потоки воды быстро устремились в реку Рузу по руслу Городянки.

Водой смыт один из частных домов на Красноармейской улице. По предварительной информации, местные жители не пострадали.

Прорыв дамбы в Рузе: есть ли угроза дальнейшего подтопления



Во избежание других возможных последствий чрезвычайного происшествия многие улицы в городе решено было отключить от газо- и электроснабжения, следует из официального сообщения пресс-службы местной администрации. На месте инцидента продолжают работать бригады спасательных служб.

На канале губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в Telegram появилась информация о том, что все граждане, проживающие в Рузском городском округе, могут рассчитывать на максимально возможную помощь, если их дома пострадали. Опасность для жизни людей в Рузе руководитель региона исключил.

Официальные представители МЧС заверили, что угроза дальнейшего подтопления населенного пункта вследствие произошедшего ЧП отсутствует. Из заявления ведомства следует также, что инцидент обошелся без жертв и пострадавших.

ЧП в Московской области

ЧП случилось в Подмосковье в минувшую среду, 8 июля. Накануне пресс-служба МЧС Российской Федерации проинформировала о том, что разрушилась техническая насыпь, и в итоге вода из Городянки хлынула потоками в направлении жилого сектора.

В ведомстве уточнили также, что все произошло в тот момент, когда специалисты прокладывали обводной канал. В городе подтоплены в общей сложности 29 частных жилых домов. Три здания вода смыла.

Из-за прорыва дамбы в Рузе объявили ЧС

По словам руководителя Рузского городского округа Николая Пархоменко, с семи часов вечера 8 июля в городе действует режим ЧС. Инцидент произошел из-за чересчур обильных осадков в связи с грозовым фронтом, пришедшим в регион в ночь с 7 июля.

«Ситуация на дамбе у хлебозавода опасная. С шести утра брошены все имеющиеся силы на перекачку воды. Дамбу укрепляют песко-гравийной смесью в мешках, — говорится в сообщении Пархоменко в соцсети. — Эвакуировали 52 человека, семеро из них – дети. Последствия прорыва дамбы ликвидируют 60 человек, задействовали 16 единиц спецтехники. На месте дежурят сотрудники полиции и МЧС».

Глава Рузского городского округа охарактеризовал сложившуюся ситуацию как «беспрецедентную». Николай Пархоменко не исключает второго удара потоков воды.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В Подмосковье сообщили о «минировании» детсадов и больниц

    05.04.2021 / 14:50

    В Подмосковье 4 апреля 2021 года поступило несколько угроз о том, что детсады, больницы и магазины были заминированы. Стоит отметить, что аналогичные сообщения уже поступали за несколько дней до этого. В связи с этим экстренные службы проводят соответствующую проверку.
    Проверка детсадов и больниц ...

  • Крушение поезда в Тайване попало на видео, количество жертв растет

    02.04.2021 / 17:00

    В Тайване произошла крупнейшая с 2018 года катастрофа с участием пассажирского поезда. Более подробная информация о деталях происшествия  можно прочитать здесь.
    В Тайване произошла катастрофа с поездом
    В туннеле на отрезке в уезде Хуалянь, в Тайване, около 4:00 по Москве произошло ЧП с поездом. ...

  • Экологи предупредили жителей Подмосковья о начале сезона змей 2021

    30.03.2021 / 19:04

    Сотрудники областного Министерства экологии и природопользования предупредили жителей Подмосковья о том, что в регионе начали просыпаться змеи. В 2021-м они своевременно вышли из спячки. Наибольшую опасность в Подмосковье представляют гадюки.

    Погода в Подмосковье пока мало способствует вылазкам ...