“Прощай, друг мой дорогой”: Алла Борисовна почтила память Бориса Краснова

В ночь на 7 сентября скончался талантливый художник и сценограф Борис Краснов. Ему было 60 лет. Смерть своего близкого друга уже прокомментировала Алла Борисовна Пугачева.

Как отреагировала Алла Пугачева на смерть Бориса Краснова

Примадонна российской эстрады прокомментировала смерть Бориса Краснова, который был постановщиком практически все ее программ. Соответствующий пост она выложила на свой страничке в инстаграм.

Сценограф Борис Краснов работал со множеством российских звезд. Его все уважали как человека и ценили как настоящего профессионала своего дела. Но больше всего Краснов работал с Аллой Борисовной. Он был главным художником-сценографом шоу “Рождественские встречи”.

“Прощай, друг мой дорогой”, — начала свой пост Пугачева. Певица отметила, что Краснов был очень талантливым и эксцентричным человеком. По ее словам, он всегда был готов создать что-то безумное и интересное. Примадонна призналась, ей очень жаль, что ее друг ушел так рано. «Жил-был художник один — эти слова сегодня только о тебе», — подытожила Алла Борисовна.

Славу и популярность Борис Краснов приобрел в 1990-х и 2000-х годах. Он работал не только с Аллой Пугачевой, но и с другими известными артистами: Филиппом Киркоровым, Валерием Леонтьевым, Людмилой Гурченко и другими исполнителями. Краснов был членом Союза театральных деятелей России, а также получил статус почетного члена Российской академии художеств. На его счету более трех тысяч успешных проектов.

Когда Борис Краснов перенес инсульт

Сценограф перенес два инсульта. Первый приступ у Краснова случился на фоне нервного срыва. В 2011 году художник был задержан по подозрению в рейдерском захвате. Его арестовали в августе, а инсульт случился в сентябре. Сообщалось, что Краснов очень переживал все эти события, и его сердце просто не выдержало.

Тогда его в срочном порядке госпитализировали в больницу, где провели операцию на головном мозге. После нее художник впал в кому, но спустя некоторое время пришел в себя, проходил реабилитацию в Швейцарии. Врачам удалось лишь частично восстановить здоровье Краснова.

Второй инсульт произошел после заражения коронавирусной инфекцией. Тогда у художника парализовало всю правую сторону. Он находился в хосписе, где за ним ухаживали врачи. К сожалению, справиться с болезнью художнику не удалось, она оказалась сильнее.

Почему Борис Краснов оказался в хосписе

Врачи сообщили, что вследствие перенесенного коронавируса мозг Краснова оказался поражен на 85 %. Они не давали никаких прогнозов, а некоторые специалисты подтвердили версию о том, что ему осталось жить несколько дней. Борис Краснов ушел из жизни в центре паллиативной помощи в ночь на 7 сентября, ему было 60 лет. Информации о дате и месте прощания пока нет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что связывает режиссера Клима Шипенко и актрису Марию Миронову

    18.10.2021 / 12:26

    Клим Шипенко прославился на территории Российской Федерации как режиссер, который снял ленту “Холоп”, а теперь готовит к выходу “Вызов”. Съемки предстоящей ленты проходили в космосе. Клим вернулся из космоса 17 октября 2021 года. Сразу после возвращения люди из России начали интересоваться ...