Прощание с Мягковым прошло без жены: близкие объяснили причину ее отсутствия

10:20, 22 Фев, 2021
Евгения Комарова

Похороны Андрея Мягкова прошли 20 февраля. На церемонию прощания пришло множество коллег, бывших учеников и близких людей. Но жены, Анастасии Вознесенской, среди них не оказалось. Представители актрисы объяснили, почему она не пришла на похороны.

Мягков умер 18 февраля в своей московской квартире. Рядом была только жена – именно Вознесенская вызвала медиков. Но проводить мужа в последний путь она не смогла.

Почему похороны прошли без вдовы

Мягков с Вознесенской прожили вместе почти 58 лет. Они познакомились еще студентами. Учитывая близость супругов, многим показалось странным отсутствие Вознесенской на похоронах.

«Она не смогла попасть на церемонию из-за проблем со здоровьем», — объяснила журналистам режиссер Марина Брусникина.

В 2018-м Вознесенская перенесла инсульт. Ранее 77-летняя актриса также переболела тяжелой формой менингита. Потеря мужа, умершего у нее на руках, стала дополнительным ударом. По словам представителей вознесенской, она не выходит из дома.

Жену Мягкова возмутили слухи о бедности

Отдавшись работе, супруги не успели завести детей. Учитывая этот факт и отсутствие женщины на похоронах, по сети поползли слухи, что Вознесенская страдает в одиночестве и бедности. Подобные сообщения возмутили актрису.

«Вознесенская не нуждается. Рядом постоянно находятся близкие, в частности — племянники», — заявила Брусникина.

По словам представителей актрисы, она призвала не верить слухам.

Где похоронили актера

Церемония прощания с Мягковым состоялась 20 февраля. Мероприятие началось в МХТ им. Чехова – последнем месте работы актера. После отпевания процессия переместилась на Троекуровское кладбище. Здесь уже более 50 лет хоронят граждан с заслугами перед Россией (ранее – СССР). Здесь находятся могилы множества известных людей, включая:

  • Елену Мухину (гимнастка);
  • Бориса Немцова (политик);
  • Любови Полищук (актрисы).

Мягкова похоронили рядом с Борисом Клюевым и Валентином Гафтом. С последним актер снялся в 5 проектах 70-80-х гг. XX-го в.

Поделитесь этой новостью