Прошли похороны Андрея Мягкова: вдова отказалась присутствовать

20:36, 20 Фев, 2021
Анна Федорова

До сих пор не названа официальная причина смерти актера Андрея Мягкова. Но уже сегодня состоялись его похороны. Рассказываем, все что известно относительно смерти народного артиста.

Андрей Мягков — известный российский и советский актер. Он скончался в ночь на 18 февраля в своей московской квартире. Рядом с ним была супруга. Женщина вызвала медиков, но они ничем не смогли помочь. Врачам оставалось только констатировать смерть и вызвать бригаду, чтобы покойного забрали в морг. Супруга осталась одна в квартире. В честь Мягкова на доме, где он жил, планируют повесить мемориальную табличку.

Причина смерти актера Андрея Мягкова

Андрей Мягков жил очень скрытой жизнью. Никто даже не знал, что у него серьезные проблемы со здоровьем. Случайно в разговоре со своим другом Георгием Штилем актер проговорился, что у него «пошаливает сердце». Немного позже стало известно, что Мягков перенес операцию. Таким образом, сразу после его смерти сделали предположение, что артист умер от острой сердечной недостаточности, однако, никаких официальных заявлений по этому поводу сделано не было.

Как прошли похороны артиста

По сложившейся традиции актера сегодня привезли в театр, где он работал до последнего дня своей жизни. Гроб с телом был выставлен на сцене Московского художественного театра имени Чехова. Не только коллеги смогли проститься с артистом, но и его почитатели. Рядом стояли стулья для родственников умершего, но они остались пустыми — вдова не пришла на похороны. Представители театра сказали, что женщина плохо себя чувствовала. Гроб за 300 тысяч рублей из ценных пород дерева был окружен многочисленными венками, в том числе от президента, Минкультуры, «Мосфильма» и московских театров.

После церемонии прощания покойного отвезли в храм Воскресения Словущего для отпевания. После этого состоялось погребение народного артиста на Троекуровском кладбище.

Кому достанется наследство Мягкова?

Сергей Жорин рассказал, что единственной наследницей актера является его супруга Анастасия Вознесенская, поскольку кроме нее больше никого из первой очереди наследников нет — у Мягкова не осталось детей и нет родителей. Если же теоретически артист оставил завещание и в нем жена не упоминается, то она в любом случае получит часть наследства, поскольку является претенденткой на обязательную долю.

Поделитесь этой новостью