Жарить на любой сковородке без прилипшей еды помогут простые советы
Как бы вы не старались и не следили за вашей сковородкой, рано или поздно в процессе приготовления еда начнет приставать, и от этого никуда не денешься. Эта проблема очень распространенная, и с ней сталкиваются не только простые хозяйки, но и повара на профессиональных кухнях.
Не стоит себя ругать за то, что ваше блюдо прилипло к сковороде, от этого никто не застрахован. Но есть маленькие хитрости, которые позволят избежать этой проблемы.
Как избежать приставания блюда к сковороде
Оказывается, и такую проблему можно решить очень легко. Достаточно знать несколько простых хитростей.
Солим сковороду
Звучит, конечно, смешно, но это один из действующих способов справиться с этой проблемой. Очень много хозяек пользуются алюминиевым сковородками, и практически всегда они сталкиваются с проблемой подгорания или приставания еды. Проблема в том, что эти сковороды имеют пористую структуру. Таким образом продукты попадают в самые маленькие пустоты и пригорают.
Во избежание подобных проблем эксперты советуют перед приготовлением налить в сковороду масло и добавить щепотку соли. В дальнейшем с солью будьте аккуратны, чтобы не пересолить ваше блюдо.
Яблочный уксус как защитная пленка от приставания
Пористую структуру материала сковородки легко «заклеить» яблочным уксусом. Для этого, перед тем как приступить к приготовлению, возьмите сковороду, разогрейте ее, добавьте немного яблочного уксуса и подождите, пока он полностью испарится. Все, теперь вы можете приступать к основному процессу.
Сливочное масло — облегчаем процесс жарки
Маслянистые продукты способны заполнять поры, тем самым облегчая процесс приготовления того или иного блюда.
Берём кусочек сливочного масла, смазываем им сковороду и хорошо раскаляем поверхность. После этого можем приступать к готовке.
Избавляемся от металлических лопаток
Металлическая лопатка нарушает целостность антипригарного покрытия. Если постоянно ею пользоваться, то следует подготовиться к тому, что ваша пища начнет прилипать. К тому же, металлические лопатки оставляют микротрещины на покрытии сковороды.
Избежать этого помогут силиконовые и деревянные лопатки. Также стоит избавиться от привычки кушать из сковороды. В противном случае вы просто испортите защитный слой.
Сковорода как член семьи
За сковородой нужно ухаживать, иначе она вас может подвести в самый ответственный момент. Уделяйте вашей посуде должное внимание.
Категорически запрещено мыть сковородки металлическими губками. Если вдруг вам не удалось избежать прилипания еды, не нужно пытаться ее «отодрать». Налейте в сковороду теплой воды и добавьте несколько капель моющего средства. Теперь минут на пятнадцать ставим сковороду на маленький огонь, пускай вода все это время в ней кипит. После этого промойте сковороду под проточной водой с использованием мягкой губки.
Учимся правильно жарить
Жарить что-либо на сковороде нужно маленькими порциями. Конечно, процесс приготовления может затянуться надолго, но зато вы точно будете уверены, что у вас все получится. Ваше блюдо будет иметь нежную и аппетитную корочку.
Опытные кулинары советуют перед приготовлением промокнуть продукты бумажным полотенцем, чтобы избавить их от лишней влаги. Таким образом, в процессе приготовления вы не будете слышать звуки шкворчания.