Против двоих вице-мэров Южно-Сахалинска возбудили уголовные дела

Москва, 26.02.2021, 04:19:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Следователи возбудили уголовные дела против действующего вице-мэра Южно-Сахалинска Алексея Лескина и против Магомеда Магомедова, ранее занимавшего такой же пост.

Магомедова заподозрили в злоупотреблении служебным положением во время работы в мэрии, а Лескина задержали по обвинению в получении взятки в 10 млн рублей. И Лескин вскоре может стать бывшим вице-мэром, поскольку вопрос о его снятии с должности уже решается.

Магомедов руководил «Спортивно-туристическим комплексом «Горный воздух» М.», от имени которого заключил договор с Сахалинским университетом на обучение специалиста, заплатив учреждению порядка 400 тыс. рублей. При этом учебное заведение получило 100 тыс. рублей, а спортивно-туристический комплекс понёс ущерб на такую же сумму.

Как ранее сообщали Пронедра, Николай Борисов, занимавший пост руководителя Минсельхоза Сахалина и арестованный в рамках дела Александра Хорошавина, ранее возглавлявшего Сахалинскую область, признал, что действительно выступал посредником в получении взятки.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...