Путин анонсировал старт выплат на школьников в августе 2021 года 

Масштабная кампания, в рамках которой будут обеспечивать единовременные выплаты семьям, воспитывающим школьников, стартует в России с 1 августа 2021 года. Глава государства Владимир Путин сообщил об этом в ходе очередного рабочего совещания в правительстве, состоявшегося в формате видеоконференции.

С докладом о ходе подготовки к началу широкой кампании президент России поручил выступить руководителю Министерства труда РФ Антону Котякову.

Организовать выплаты в августе школьникам Путин поручил в ходе Послания парламенту

Инициатива о выплате семьям единовременных пособий в размере 10 000 рублей на каждого ребенка школьного возраста принадлежит Владимиру Путину. Президент озвучил ее в своем Послании Федеральному собранию 21 апреля текущего года.

Глава государства проинформировал тогда о том, что родителям можно рассчитывать на получение этих денег уже в середине последнего месяца лета. Владимир Путин акцентировал внимание на том, что таким образом у них будет время на подготовку к новому учебному году.

«С 1 августа должна стартовать достаточно широкая кампания единовременной помощи выплат всем семьям детей-школьников», — констатировал президент России.

Как получить выплаты на школьников в августе 2021 года

23 апреля 2021 г. на рассмотрение депутатов Государственной думы поступил проект закона, предусматривающий ежегодные единовременные выплаты в размере 10 000 рублей семьям, в которых есть дети школьного возраста.

Руководитель Минтруда России заявил, что на получение таких выплат вправе рассчитывать около 17 миллионов граждан. Для этого родителям необходимо обращаться с электронными заявлениями к специалистам МФЦ или региональных отделений ПФР.

Законопроект предусматривает, что родители, попечители и опекуны вправе ежегодно получать пособия в сумме 10 тысяч рублей в преддверии очередного учебного года. Антон Котяков также сообщил, что в документе прописана, кроме прочего, и индексация данной выплаты.

Расходы госбюджета на выплаты школьникам

Выплаты на школьников из возрастной категории от шести до 18 лет охватят в общей сложности свыше 20 миллионов человек, уточнил глава Минтруда РФ.

«Общий объем расходов федерального бюджета составит 204 миллиарда рублей», — резюмировал Антон Котяков.

Читайте также: Какие выплаты на детей до 16 лет предусмотрены в России в 2021 году

 

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Федеральная служба исполнения наказаний получила нового главу

    25.11.2021 / 18:44

    Владимир Путин принял решение снять с занимаемой должности главу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Калашникова. Мужчина был назначен на этот пост только в 2019 году, так что не проработал и двух лет. По какой причине президент РФ решился на досрочную отставку?
    Отставка ...

  • Точные сроки новогодних каникул в российских школах в 2021-2022 учебном году

    / 0:48

    С каждым днем все сильнее холодает, синоптики прогнозируют снег в скором времени. На магазинных прилавках появляются мандарины и подарочные боксы. Все это указывает на приближение Нового года, а значит, новогодних каникул. В учебных учреждениях их сроки в 2021-2022 году устанавливают с учетом ...