Путин посетил церемонию прощания с главой МЧС Евгением Зиничевым

12:40, 10 Сен, 2021
Владислав Висл

Лидер Российской Федерации Владимир Путин посетил Москву, чтобы почтить память трагически погибшего руководителя МЧС Евгения Зиничева.

Путин появился на церемонии прощания с Евгением Зиничевым

Известно, что церемония прощания проходит на территории столицы Российской Федерации сегодня, 10 сентября 2021 года. Проститься с бывшим руководителем МЧС России пришли несколько тысяч человек. На церемонию пришли губернаторы, общественные и политические деятели, а также люди, которые работали бок о бок с Евгением в ведомстве.

Отметим, что на церемонии также был действующий глава правительства страны Михаил Мишустин. Кроме того, на церемонию прибыл и Дмитрий Медведев, который ранее занимал пост премьер-министра страны.

Владимир Путин на прощании с Зиничевым не сдерживал эмоций и прибыл одним из первых, среди официальных лиц. Глава государства не мог проигнорировать трагическую гибель главы МЧС, он посетил церемонию прощания и привлек к себе много внимания со стороны представителей СМИ.

Напомним, 8 сентября 2021 года представители МЧС Российской Федерации сообщили, что министр, который находился на межведомственных учениях по защите Арктической зоны, погиб, спасая именитого режиссера Александра Мельника. К сожалению, и Александр Мельник, и Евгений Зиничев погибли в тот роковой день. Зиничеву было 55 лет, он занял пост руководителя МЧС в мае 2018 года.

В Сети появилось видео, как с главой МЧС Зиничевым прощался Владимир Путин

В Сети опубликованы кадры с церемонии прощания с руководителем МЧС Евгением Зиничевым. На церемонии был действующий руководитель Министерства здравоохранения Михаил Мурашко, который возложил букет красных роз.

Представитель президента Российской Федерации Дмитрий Песков ранее сообщил, что глава государства будет находиться на церемонии. Отметим, что церемония похорон Евгения Зиничева состоится в Санкт-Петербурге, на Северном кладбище. Похороны будут проходить в закрытом режиме.

Поделитесь этой новостью