Путин намерен продолжать сотрудничество с ОПЕК+

Российская Федерация планирует продолжать сотрудничество со странами «ОПЕК+», чтобы совместными усилиями преодолевать все сложности в экономике и сбалансировать глобальный рынок нефти. С соответствующим заявлением выступил президент РФ Владимир Путин.

По словам главы нашего государства, энергетические отрасли как России, так и всего мира переживают сегодня весьма серьезные потрясения, выходящие, к сожалению, далеко за национальные границы.

Стремительное распространение пандемии коронавирусной инфекции и последовавшие за этим ограничения крайне негативно отразились, по словам Владимира Путина, на мировом экономическом секторе.

Заявление Путина

Глобальный ВВП сейчас заметно падает, спрос на энергетические ресурсы, как и цены на них, тоже снижаются. Владимир Путин акцентировал на этом внимание в ходе очередного рабочего совещания по вопросам эффективного развития ТЭК.

«Россия влияет на мировой энергетический рынок, серьезным образом влияет, но наибольшего эффекта мы достигаем тогда, когда работаем вместе с другими производителями. Только скоординированные шаги приносят оптимальный эффект для мировых энергетических рынков. В этом смысле мы будем продолжать работать с Саудовской Аравией, со странами Персидского залива, со странами ОПЕК в рамках системы, которая была создана за последние годы, — ОПЕК+», — подчеркнул глава российского государства.

Рынок энергетики не впервые столкнулся с довольно резкими колебаниями, которые мир наблюдает сегодня. Однако, подобного все же еще не было, заявил президент России.

Путин указал на необходимость развития энергетики

По мнению Владимира Путина, нашему государству совместно с партнерами из-за рубежа нужно искать в настоящее время решения, благодаря которым предприятия смогут обеспечить выполнение своих долгосрочных планов, а также вкладывать инвестиции в быстрое развитие, создавая рабочие места для граждан с целью снижения уровня безработицы.

Энергетическую отрасль президент России назвал разноплановой и сложной, а основной задачей правительства политик обозначил обеспечение устойчивости и стабильности отечественного ТЭК на долгосрочную перспективу. Крупнейшие инфраструктурные проекты в энергетической сфере должны сегодня активно развиваться, резюмировал Владимир Путин.

Читайте также: Переговоры «ОПЕК+» и реакция рынка нефти

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В России доминирует «Дельта» штамм коронавируса

    31.07.2021 / 7:48

    Мутировавший штамм коронавируса смело шагает по России. В 95% случаев заражения приходятся на "дельту". Но есть и хорошие новости - более агрессивный "дельта плюс" не получил распространения в стране. Данный штамм не смог вытеснить вариант "дельта", сообщил "Интерфаксу" глава центра "Вектор" Ринат ...

  • Денис Проценко назвал главное оружие, которое поможет победить коронавирус

    30.07.2021 / 10:31

    Главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко предупредил, что низкие темпы вакцинации могут привести не только к большему росту зараженных, но и к другим негативным последствиям для всей страны.

    Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко советует задуматься о прививке даже ...