Путин поддержал предложение Голиковой о нерабочих оплачиваемых днях в РФ

Ковидная зараза с новой силой бьет по России. Ситуация настолько сложная в последние дни, что Татьяна Голикова предложила ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал эту идею, а вчера, 20 октября, ее одобрил и президент Путин. В связи с его указом оплачиваемые выходные у россиян будут с 30 октября по 7 ноября.

Россиян ждут оплачиваемые «каникулы» от Голиковой и Путина

Во время совещания главы России Владимира Путина с членами правительства вице-премьер Татьяна Голикова попросила президента вновь ввести в стране режим нерабочих дней. Путин поддержал предложение правительства о введении в РФ нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

«Особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. В этой связи с учетом сложившейся обстановки безусловно поддерживаю предложения, ваши предложения, уважаемые коллеги, об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября включительно», — сказал Владимир Владимирович.

Кроме этого, Путин отметил, что главы регионов вправе установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября и продлить их после 7 ноября с сохранением за работниками зарплаты. Подписанный приказ вступил в силу с момента его опубликования.

Не занижать статистику и не подвергать риску, — Путин

Президент добавил, что регионы со сложной эпидемиологической ситуацией могут вводить оплачиваемые выходные уже с 23 октября. А при необходимости нерабочие дни можно будет продлить и после 7 ноября. По словам российского президента, занижать статистику по коронавирусу и приукрашивать картину ни в коем случае нельзя.

«В сегодняшней ситуации это опасно и безответственно», — подчеркнул Путин.

Он заявил, что сейчас стоит задача сбить темпы распространения инфекции, мобилизовать резервы и возможности системы здравоохранения, которая работает «в состоянии высочайшего напряжения». Кроме этого, российский лидер попросил граждан страны не подвергать риску знакомых и коллег.

Москва вскоре выйдет на исторический пик по коронавирусу, — Собянин

Москва в ближайшие дни достигнет исторических пиков заболеваемости по коронавирусу. Об этом заявил мэр российской столицы Сергей Собянин, передает ТАСС. По его словам, ситуация с COVID-19 в российской столице продолжает развиваться по наиболее худшему сценарию.

В четверг, 21 октября, столичный градоначальник объявил о введении режима нерабочих дней в Москве с 28 октября по 7 ноября. Сергей Собянин отметил, что в этот период будет приостановлена работа организаций сферы торговли и услуг, а также заведений общепита.

В Москве за прошлые сутки зарегистрировали 7897 случаев заражений коронавирусом. Общее число заразившихся в Российской Федерации за сутки составило 36 339 человек.

Комментарии

Ваше мнение

  • Будут ли сотрудников МЧС РФ награждать премией к Новому 2022 году

    / 6:22

    Стало известно, будет ли премия сотрудникам МЧС к Новому 2022 году. Год, к сожалению, для представителей МЧС был насыщенным. Пришлось спасать тысячи людей, происходили разные беды, от масштабных до небольших происшествий, где нужна была помощь сотрудников МЧС, поэтому, было бы логично, выдать им ...