Путин поручил организовать внутреннее расследование допинг-скандала

Президент России Владимир Путин поручил Министерству спорта организовать внутреннее расследование допинг-скандала, разгоревшегося после обвинений Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российских легкоатлетов.

Президент потребовал, чтобы российские спортивные структуры не отказывались от сотрудничества с международными и защитили спортсменов страны от навязывания им допинга, если подобное имеет место. При этом ответственность за применение запрещённых препаратов должна быть индивидуальной.

Путин сказал, что в России сделают всё возможное, чтобы решить проблему, но отметил, что она характерна для многих государств. Президент призвал беречь здоровье спортсменов и обеспечивать им условия для честной борьбы. Как ранее сообщали Пронедра, в Американском антидопинговом агентстве (USADA) заявили, что в российской лёгкой атлетике шокирующий уровень коррупции.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...