Путин прилетел в Баку на встречу с Рухани и Алиевым

Москва, 02.03.2021, 04:38:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Владимир Путин в понедельник, 8 августа, прилетел в Баку, чтобы впервые принять участие в трёхсторонней встрече с коллегами из Ирана и Азербайджана.

Как ранее писали Пронедра, в Баку Путина пригласил Ильхам Алиев, президент Азербайджана. Прежде, чем перейти к трёхстороннему общению, российский лидер проведёт личные беседы и Хасаном Рухани и Алиевым в двухстороннем формате. Как отметил Юрий Ушаков, помощник российского лидера, Ирану, Азербайджану и России есть что обсудить.

В частности, страны волнуют вопросы правового статуса Каспийского моря, а также конфликты, происходящие в соседних государствах — Сирии и Афганистане. Затронут лидеры трёх стран вопросы совместной борьбы с терроризмом, крупные экономические проекты, в том числе транспортный коридор «Север–Юг». Ушаков подчеркнул, что у всех трёх стран есть общие проблемы и интересы, переговоры будут очень насыщенными. Из Баку Путин сразу полетит в Петербург, чтобы принять коллегу из Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Что сказал Путин на коллегии ФСБ в 2021 году?

    / 15:19

    Путин выступил на коллегии ФСБ 24 февраля 2021 года. Уже появилось видео с речью президента. Кратко рассказываем, о чем говорил глава государства.

    24 февраля Владимир Владимирович принял участие в заседании ФСБ. Выступление главы государства было открыто для представителей средств массовой ...

  • Песков рассказал о проблемах борьбы с бедностью в России    

    / 14:09

    Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о том, как в нашей стране решают вопросы, связанные с борьбой с бедностью.

    Официальный представитель Кремля констатировал, что борьба с бедностью – это «абсолютнейший приоритет» властей, однако, эффективной работе в данном направлении ...