Путин принял отставку губернатора Курской области

Москва, 18.05.2021, 07:20:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Владимир Путин согласовал досрочную отставку губернатора Курской области Александра Михайлова. Президент назначил Михайлова исполняющим обязанности губернатора региона. Эти функции Михайлов будет исполнять до выборов губернатора.

Путин одобрил решение бывшего губернатора об участии в выборах и отметил положительную динамику развития Курской области за последние несколько лет. Он уточнил, что к моменту подведения итогов выполнения программы развития региона, рассчитанной на пять лет, следует заняться подготовкой новой программы.

В свою очередь Александр Михайлов проинформировал о том, что в инвестиции в основной капитал региона составили 70,75 млрд рублей, что больше показателя 2012 года на 6,2%. В 2014 году ожидается выход на объем инвестиций в 75 млрд рублей. Для сравнения, в 2000 году данный показатель составил всего 5,4 млрд рублей, заметил Михайлов. Как сообщали «Пронедра», 12 мая Владимир Путин принял отставку липецкого губернатора Олега Королева.

Комментарии

Ваше мнение

  • Реакция западных СМИ на речь Путина на Параде Победы 9 мая 2021 года

    09.05.2021 / 23:46

    Сегодня, 9 мая, состоялся торжественный Парад Победы. Владимир Путин традиционно выступил с речью. Рассказываем, что сказал глава государства, кто стоял рядом с ним, и как отреагировать на его речь западные СМИ.

    Военный парад в честь Победы прошел на Красной площади. Начался он с выноса ...

  • Александр Невский: у историков немало претензий к русскому князю

    08.05.2021 / 19:56

    Александр Невский вошел в историю как великий князь, а еще его имя на протяжении веков идеализировалось по полной. Не то чтобы политик и военачальник этого не заслуживал, но подключилась и церковь, наделив его нимбом святого. В миру благоверный князь носил официальное имя Александр Ярославич, а ...

  • Владимир Мономах — тайны византийца на русском престоле

    / 19:04

    Править огромным государством вроде древней Руси и не оставить после себя следа в истории - невозможно. Владимир Мономах и его тайны сегодня на новом витке популярности, оно и понятно: после паузы в несколько десятков лет народ с радостью окунулся в тайны Мономаха и хитросплетения интриг. Кстати, ...