Путин прокатил Шойгу на вездеходе по тайге 

Президент России Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу провели минувшие выходные в Сибири. Детали раскрыл в интервью журналистам пресс-атташе главы государства Дмитрий Песков.

«Владимир Путин вместе с министром обороны Сергеем Шойгу проводит выходные в Сибирском федеральном округе», — сообщил официальный представитель Кремля.

Видео отдыха Путина и Шойгу в тайге в марте 2021 года обнародует Кремль

Дмитрий Песков заявил, что пресс-служба президентской администрации уже в ближайшее время обнародует видео и фотоснимки поездки политиков в тайгу.

Пресс-секретарь Владимира Путина рассказал представителям СМИ о том, что президент и министр обороны вместе ездили по тайге на вездеходе и гуляли пешком.

Сергей Шойгу показал Владимиру Путину свою мастерскую, в которой он делает разные поделки из сухой древесины. Это – хобби главы оборонного ведомства России.

Как отдыхали в тайге Путин и Шойгу

Глава российского государства и министр обороны катались на вездеходе – за рулем находился Владимир Путин. Политики много гуляли по тайге, прошли по навесному мосту и пили чай прямо в лесу.

Сергей Шойгу рассказал Владимиру Путину об особенностях сибирской природы. Президент и министр обороны при этом были одинаково одеты – на них были костюмы из рыжей кожи с отделкой из меха, отчасти стилизованные под одежду, которую носит местное население.

Владимир Путин анонсировал свои планы

Глава российского государства ранее проинформировал о том, что планирует провести выходные в тайге.

Кроме того, Владимир Путин провел на прошлой неделе онлайн-встречу с общественностью Крыма, в ходе которой дал обещание постараться приехать в Симферополь, чтобы лично поучаствовать в торжественной церемонии открытия Соборной мечети. Завершить строительство этого объекта планируют уже в следующем году, уточнил российский лидер.

Предыдущие поездки Путина в тайгу

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу ранее не раз был вместе с главой государства в Сибири. В середине осени 2019-го президент отдыхал в тайге в преддверии своего дня рождения – Владимир Путин собирал там грибы, а в качестве сувенира увез с собой шишку.

Сергей Шойгу в свою очередь выкопал тогда куст брусники. Владимир Путин порекомендовал ему посадить его на даче.

В 2017 году Владимир Путин отдыхал в тайге по завершению визита в Красноярский край. Дмитрий Песков тогда не ответил на вопрос о том, сопровождал ли президента Сергей Шойгу.

«Эти сутки относятся уже к личному графику президента, я просто не знаю», — заявил представитель Кремля.

В 2018-м с Владимиром Путиным и Сергеем Шойгу в Сибири отдыхал глава ФСБ Александр Бортников.

Читайте также: Американцев разозлило заявление Байдена о Путине   

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Оперативный штаб РФ возобновляет чартерные рейсы в Египет осенью 2021 года

    17.10.2021 / 16:03

    Египетские курорты - это настоящая мечта для жителей Российской Федерации. Именно здесь можно хорошо провести время, отдохнуть и насладиться невероятными видами. Именно поэтому россияне так часто интересуются вопросом открытия границ с Египтом.
    Россия возобновляет чартерные рейсы в Египет в 2021 ...

  • ТОП открытых стран для отдыха россиян в октябре за 50 тыс. рублей

    / 3:48

    Российские средства массовой информации составили топ курортных стран, которые не только открыты для российских туристов, но еще и бюджетны. Как уверяет "Комсомольская правда", в рейтинг попали те государства, где в октябре можно отдохнуть за 50 тысяч рублей на двоих. Одним из самых бюджетных ...

  • Россия с 2021 года отмечает собственный День отца

    16.10.2021 / 22:23

    В 2021 году россияне отметят новый праздник. Владимир Путин подписал указ о появлении в стране Дня отца. Он дополнит уже существующий праздник.

    Проявлять любовь и уважение к ближайшим членам семьи стоит постоянно. В России для этого теперь появится дополнительный повод – День отца. Но не все ...