Путин провёл переговоры с «Роснефтью» и «Системой» о споре компаний

Владимир Путин встречался с руководителем «Роснефти» Игорем Сечиным и лидером АФК «Система» Владимиром Евтушенковым по вопросу судебного спора между компаниями.

Такое заявление сделал сам президент России. Он отметил, что были заслушаны позиции обеих сторон разбирательства, однако отказался раскрывать своё отношению к данному конфликту. Глава государства высказал надежду на мирное урегулирование противостояния компаний. Путин считает, что прекращение спора пошло бы на пользу как самим корпорациям, так и национальному экономическому сектору в целом. Впрочем, заверил президент, сам он не давал никаких указаний по данному поводу.

Ситуацию в Роснефти», отметив, что от «Системы» не поступали предложения об урегулировании ситуации. Тем временем стоимость акций обеих компаний выросла на фоне заявления президента РФ. Напомним, Пронедра ранее писали, что до этого в «Роснефти» сообщили — единственным способом урегулирования конфликта может быть выплата многомиллиардной компенсации «Системой».

Комментарии

Ваше мнение

  • «Роснефть» и ВР могут подписать контракт на экспорт газа в Европу

    14.10.2021 / 12:04

    Глава «Роснефти» Игорь Сечин на продолжающемся в эти дни в Москве форуме «Российская энергетическая неделя» не теряет времени зря. Он обсудил возможности газовых поставок в Европу с исполнительным директором крупной британской нефтегазовой компании ВР Бернардом Луни. Были достигнуты предварительные ...

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...