Путин в интервью прокомментировал деятельность Центробанка

Москва, 23.01.2021, 11:51:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Центробанк России проводит сдержанную монетарную политику, это находит отклик у Международных финансовых организаций, в том числе у Международного валютного фонда, рассказал президент РФ Владимир Путин в беседе с Оливером Стоуном.

Путин отметил, что на данный момент международные партнёры в финансовом секторе понимают и поддерживают деятельность Банка России. Регулятор находится в постоянном контакте с главой фонда Лагард, МВФ в курсе, что собирается сделать Центробанк, даёт рекомендации о том, как лучше сделать тот или иной манёвр. Известно, что у фонда нет никаких претензий к РФ.

Президент также отметил, что у государства уже нет задолженностей перед МВФ, были погашены долги как России, так и всех республик, входивших в Советский Союз. Например, Украина должна была вернуть 16 млрд долларов, пояснил Путин. Ранее Пронедра писали, что Центробанк может снизить ключевую ставку, для этого разработаны две опции, снижение на 0,5 п. п и на 1 п. п. Заседание пройдёт под конец текущей недели.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кремль ответил на расследование Навального о «дворце Путина»

    / 15:22

    ФБК Алексея Навального ознакомил общественность с планами комплекса объектов недвижимости под Геленджиком. Из заявления авторов расследования следует, что речь идет об объекте, связанном с Владимиром Путиным и представителями ближайшего окружения президента. Кремль категорически опровергает ...