Путин впервые переговорил с Байденом как с президентом США   

Москва, 27.02.2021, 04:03:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Президент РФ Владимир Путин провел с Джо Байденом первые переговоры с момента инаугурации нового президента США. Политики беседовали по телефону.

Из сообщения, опубликованного на официальном портале Кремля, следует, что прежде всего Владимир Путин поздравил коллегу с началом работы на новой должности. Глава российского государства констатировал, что нормализация взаимоотношений между Москвой и Вашингтоном будет отвечать интересам обеих сторон, а учитывая их особую ответственность за обеспечения безопасности и поддержание стабильности в мире — всей международной общественности.

Переговоры Путина и Байдена: что обсудили президенты России и США



Российский и американский лидеры провели откровенные деловые переговоры, проинформировала пресс-служба Кремля. Стороны выразили обоюдное удовлетворение тем, что была достигнута договоренность о пролонгации Договора о стратегических наступательных вооружениях.

Президенты России и США говорили также о решении Вашингтона покинуть Договор по открытому небу. Отдельно политики обсудили ядерную сделку Ирана, ситуацию на Украине и инициативу Москвы об организации саммита постоянных членов Совбеза ООН.

Белый дом прокомментировал переговоры Байдена с Путиным

В Белом доме заявили сегодня о том, что Джо Байдена беспокоит решение российских властей об аресте представителя оппозиции Алексея Навального.

«Джозеф Байден позвонил президенту России Владимиру Путину с намерением обсудить наше желание продлить на пять лет СНВ-3, а также для подтверждения нашей твердой поддержки суверенитета Украины перед лицом продолжающейся российской агрессии», — следует из заявления пресс-секретаря американского лидера Джен Псаки.

Байден задал Путину «беспокоящие» вопросы

В ходе брифинга для журналистов госпожа Псаки констатировала, что Джо Байден поднимал в разговоре с российским коллегой актуальные вопросы, которые не могут не тревожить.

В том числе, стороны говорили о взломе SolarWinds, о гражданах России, назначающих награды за американских солдат в Афганистане, о «вмешательстве» Москвы в выборы президента США в 2020 году, об отравлении Навального, а также о том, как жестоко силовики обращались с участниками митингов в поддержку известного российского оппозиционера.

Читайте также: Эксперты предупредили россиян о новых санкциях Байдена

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...

  • Ордена Мужества достались Главе Республики Коми Владимиру Уйбе по праву

    / 16:00

    О заслуженном враче РФ и Главе Республики Коми Владимире Уйбе говорят с уважением, ведь среди его наград 3 ордена Мужества. Владимиру Викторовичу удалось самому добиться больших высот, пройдя путь от простого врача до Главы Республики Коми.
    Непростой путь Владимира Уйбы от врача до Главы ...