Эксперты предупредили россиян о новых санкциях Байдена    

Москва, 09.03.2021, 10:23:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Члены новой администрации США под руководством Джо Байдена, вероятнее всего, введут новые санкции против Российской Федерации. В противном случае новый президент, критиковавший Дональда Трампа за мягкую позицию в отношении Кремля, лишится поддержки своих избирателей. Такого мнения придерживается эксперт Владимир Батюк, руководящий Центром военно-политических исследований Института США и Канады РАН.

«Какие-то санкции обязательно введут, иначе народ США Байдена не поймет. Сложно представить, чтобы человек, который вместе со всей Демократической партией несколько лет ругал администрацию Трампа за «чрезмерную мягкость» в отношении России, просто взял и ничего не сделал бы. Так что какие-то санкции обязательно последуют», — констатировал эксперт.

Новые санкции Байдена неизбежны?



По словам Владимира Батюка, Джо Байден ранее систематически подвергал резкой критике своего предшественника. Демократ неоднократно обвинял республиканца в «чрезмерной мягкости» в отношении Москвы. Именно поэтому эксперт считает маловероятной реализацию сценария, при котором новая американская администрация предпочтет воздержаться от новых антироссийских санкций.

Предыдущие антироссийские санкции США

В конце минувшего года американское торговое ведомство обнародовало перечень, в который вошли свыше 100 российских и китайских компаний, взаимодействующих с Вооруженными силами. В отношении всех структур, фигурирующих в «черном списке», были введены существенные ограничения на экспорт.

В санкционном списке Минторга США оказались Министерство обороны нашей страны, а также крупнейшие предприятия, работающие в космической и авиационной сферах. Руководитель МИД РФ Сергей Лавров выступил тогда с заявлением о том, что Кремль не оставит санкции без ответа и непременно сделает свои выводы по дальнейшим отношениям с США.

Санкции США против России при Байдене прогнозируют эксперты S&P

Новый президент Джо Байден введет в отношении России не более чем умеренные санкции, полагают эксперты, представляющие авторитетное международное рейтинговое агентство S&P.

Аналитики напомнили о том, что с конца 2019-го законодатели из США предложили уже не один проект, предусматривающий дополнительные санкционные ограничения против госдолга Российской Федерации, а также в отношении ее финансовых институтов и энергетической отрасли.

С учетом двухпартийной поддержки указанных законопроектов сегодня есть серьезные риски того, что в новой администрации США скоро примут отдельные меры, говорится в прогнозах S&P.

Из материалов аналитиков следует, что степень риска введения новых санкций значительно выросла из-за информации о кибератаках, с которыми столкнулись некоторые ведомства в США. Ответственность за произошедшее официальный Вашингтон возложил на Москву.

Однако, финансовой системе России и ее экономике успешно удастся справиться со всеми стрессами, которые повлечет за собой умеренное ужесточение санкций со стороны США, резюмировали аналитики S&P.

Читайте также: Что будет с долларом после инаугурации Байдена – прогнозы экспертов   

 

Комментарии

Ваше мнение

  • ФБР объявило в розыск Евгения Пригожина, известного по прозвищу повар Путина

    03.03.2021 / 8:30

    26 февраля 2021 года Федеральное бюро расследований (ФБР) объявило в розыск российского бизнесмена и ресторатора Евгения Пригожина. Так как его компания «Конкорд» занималась поставкой питания для высших лиц государства, в иностранном и отечественном информационном пространстве он получил прозвище ...

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    26.02.2021 / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...