Работа такая: сколько получает дублерша королевы Елизаветы II

22:24, 12 Июл, 2021

Полна чудес могучая природа, как говорил товарищ Берендей. Оказывается, неофициальным дублёром Елизаветы II с 1989 года является одна и та же дама. Обязанность эта почетная, и Элла Слэк очень гордится оказанным ей доверием. Как и где можно найти такую работу, и сколько платят британке, чей внешний вид сочли «подходящим»?

Слово «дублёрша» относят сразу к актерской профессии. Обычно к услугам таких людей прибегают, когда нужно сделать что-то опасное для жизни или обнажиться перед камерой. Подыскивается человек, максимально совпадающий по типажу и телосложению, и делаются нужные дубли. У королевы Елизаветы, оказывается, тоже есть дублерша — Элла Слэк.

Канал ВВС придумал Елизавете II дублершу

Ненужно искать разительного сходства лиц королевы и простолюдинки, его нет. Дело в другом. В конце 1980-х Элла Слэк была телеведущей в лондонской телестудии Би-Би-Си. Компетенцией зрелой дамы были репортажи с мест, где появлялась королева. Выпуски были очень ответственные, поэтому готовились заранее: со множеством репетиций и подходов, учетом метеоусловий, освещения и антуража.

Например, как-то раз при подготовке очередного репортажа с участием королевы, служба ВВС получила от монарха письмо с выражением недовольства относительно одного из прошлых выпусков. Оказалось, королеве в глаза било солнце, поэтому при съемках следующего репортажа Ее Величество выражало уверенность, что подобной оплошности британские журналисты не допустят.

Отрабатывая на локации различные расстановки, Элла Слэк заменила королеву для телеоператоров: рост и фактура обеих женщин были схожи. Всё прошло удачно, так что ведущая обрела новую ипостась у себя в отделе — дублерша Елизаветы Второй.

Почему не получает зарплату Элла Слэк

Позже выяснилось, что издалека двух женщин можно даже спутать, если они одеты похоже. Случай не уникальный, но телевизионщикам понравилось. За тридцать с лишним лет Элле пришлось полсотни раз прикидываться в кадре королевой. И всё лишь для того, чтобы оператор Би-Би-Си поймал идеальный кадр с правительницей.

Мисс Слэк так вошла в роль, что радостно подбирала прически и костюмы, чтобы добиться максимального сходства с Елизаветой II. Ездила в королевских карете и автомобиле, садилась в лодку, чтобы дойти до Тауэра. И все это ради любимого увлечения! Жемчужиной ее «коллекции ситуаций» стала подготовка выпуска об открытии Парламента — это ежегодное майское событие.

Посидеть на троне в Палате лордов вместо Елизаветы II ей не позволили. Но в авто прокатили, чтобы выяснить наиболее гармоничный ракурс, когда королева Английская машет ручкой подданным. Да уж, новость сногсшибательная…

Дублерша королевы Елизаветы — кто она?

Элла Слэк, по всей видимости, неплохо обеспечена материально. Ведь за то, что она играется в королеву, ей никто никогда и пенни не заплатил. Хобби приносит женщине удовольствие, теша ее иллюзией присутствия в высшем круге знати — британский снобизм известен всему миру.

Сегодня мисс Слэк — рядовая британская пенсионерка. Живет на острове Мэн, и всегда оперативно откликается на предложение исполнить роль дублёрши королевы, но вряд ли Елизавета II знает о ее существовании. Кроме того, Элле прославленная служба ВВС за три десятка лет не предложила ни шиллинга за более-менее регулярную возню с дублями.

Зато в представлении Эллы Слэк она сама — невероятно важный человек для Короны. Ведь ей оказана великая честь «обозначать» королеву в прицеле телекамер. И всё за свой счет, разумеется — вот это патриотизм!

Поделитесь этой новостью