Работающим пенсионерам России пообещали крупную выплату в 2022 году

09:38, 23 Окт, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Профессор Финансового университета при правительстве Российской Федерации Александр Сафонов рассказал о выплате пенсионерам недополученных денежных средств за последние два года. По его словам, для этого должен быть соблюден ряд условий. На господина Сафонова ссылается портал «Федерал.Пресс».

Какую крупную выплату могут получить работающие пенсионеры в РФ

Господин Сафонов отметил, что пожилой гражданин Российской Федерации должен быть официально трудоустроен. Для работающих пенсионеров предусмотрена возможность возврата части денежных средств за покупку недвижимости. Крупный денежный вычет возможно оформить за период с 2019 по 2021 год.

Отметим, что сумма вычета зависит от размера официального дохода пожилого гражданина. Если заработная плата пенсионера составляет порядка 30 тысяч рублей в месяц, он сможет рассчитывать на 140 тысяч рублей в виде выплаты.

Кто будет повышать пенсии следователям и прокурорам

Индексацией пенсий для следователей Следственного комитета и прокуроров будет заниматься правительство РФ. Об этом говорится в указе президента России Владимира Путина. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Должностной оклад, доплата за классный чин и выслугу лет, ежемесячная надбавка к пенсии, из которых исчисляются пенсии прокурорам и следователям, будут начисляться после принятия решения об этом правительством РФ», — сообщается в документе. Данная мера необходима для более оперативного решения по индексации и окладов прокуроров, следователей, военнослужащих и судей.

Ранее сообщалось о том, что страховые пенсии неработающих пенсионеров по старости проиндексируют с 1 января на 4,8%. В Соцфонде прогнозировали, что средняя страховая пенсия в России на конец 2023 может составить 19 823 рублей.

Поделитесь этой новостью