22:13 / 05.05.2020 / Валерия Онипченко Общество Умерлихоккей

Рафаэль Зиновьев, капитан детской хоккейной команды «Ред Рокетс», скончался 3 мая 2020 года

Третьего мая стало известно о трагедии, которая произошла в хоккейной команде «Ред Рокетс». Скончался их юный капитан. Об этом сообщили на сайте детской следж-хоккейной лиги.

Следж-хоккей – это игра, которая похожа на обычный хоккей с шайбой. Единственное отличие – такие соревнования созданы для людей с ограниченными возможностями. Суть же ничем не отличается – нужно забить шайбу в ворота соперника.

Что случилось с Рафаэлем Зиновьевым

Два дня назад – 3 мая – на сайте детской следж-хоккейной лиги появилась информация о трагическом происшествии. Было сказано, что Рафаэль Зиновьев – капитан команды Red Rocket — скончался.

В публикации лиги уточнялось, что вместе с папой Дмитрием Рафаэль был основателем Детской следж-хоккейной лиги. Там также принесли свои соболезнования семье погибшего и сообщили, что подобное происшествие – большая утрата. Точную причину смерти никто не называл.

Несколько позже о том, из-за чего скончался 13-летний капитан команды, рассказала Анастасия Барадачева. Оказалось, Рафаэль Зиновьев несколько дней был в коме, у него были проблемы с сердцем, что и привело к трагическому исходу. Орган подключили к аппарату, но юноша так и не пришел в себя.

Комментарии по поводу причины смерти капитана команды дал и его отец:

«У него с детства стоял шунт, который помогал отводить от головного мозга жидкость. Было сдавливание головного мозга, в результате этого произошла остановка дыхания. Полтора часа в домашних условиях мы боролись за его жизнь: я делал массаж сердца, искусственное дыхание. Потом в больнице провели операцию, выпустили жидкость».

Прощание с 13-летним капитаном команды «Ред Рокетс» Рафаэлем Зиновьевым произошло 5 мая в 10:30 утра на кладбище Красная горка.

Что известно про 13-летнего капитана команды Red Rocket

19 апреля 2020 года Рафаэлю Зиновьеву исполнилось 13 лет. Несмотря на то что юноша не мог ходить, на специальном аппарате для ног и позвоночника он ежедневно старался делать небольшие шаги. Хоккей ему нравился с самого детства. Изначально на тренировки его возили родители из Киришей Ленинградской области в Санкт-Петербург. Они преодолевали больше 100 километров!

После Рафаэль стал первым, кто взял капитанскую повязку и придумал название «Авроре». А через некоторое время юноша перешел в клуб Red Rocket, который он создал вместе со своим отцом.

Комментарии

Ваше мнение

  • В США скончался российской предприниматель Валентин Гапонцев

    23.10.2021 / 19:19

    Сегодня, 23 октября 2021 года, стало известно о смерти именитого предпринимателя Валентина Гапонцева. Мужчина скончался на территории Соединенных Штатов.
    Причина смерти бизнесмена Валентина Гапонцева
    Ученый-физик и предприниматель из российского списка Forbes Валентин Гапонцев скончался, ...

  • Медик объяснил инцидент с телами на земле у морга в Иваново

    / 16:27

    Трупы в морге 4-й городской больницы города Иваново были разложены на улице, сообщает региональное издание IvanovoNews со ссылкой на очевидицу, которая прислала видеозапись. Заведующая патологоанатомическим отделением городской больницы №4 в Иваново Елена Бойко прокомментировала ситуацию.
    В ...

  • Актер Никита Панфилов вновь столкнулся с «похоронами» в СМИ

    / 13:36

    С “похоронами” знаменитостей люди сталкиваются очень часто. В Сети можно наткнуться на новость о том, что тот или иной человек, который известен на всю страну, внезапно скончался, погиб или тяжело болен, после чего СМИ его сразу же начинают “хоронить”. Так произошло и с известным актером Никитой ...