Ралли «Сургутнефтегаза»: обыкновенные и привилегированные акции сошлись в цене

Москва, 08.03.2021, 18:52:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В начале торгов в минувший четверг обыкновенные акции компании «Сургутнефтегаз» продолжали весьма уверенно расти, и по состоянию на 14:00 они прибавили свыше 3,5 процента. Эксперты компании «БКС Брокер» отметили, что торги 12 сентября прошли на повышенных объемах.

Суммарные обороты по АО и АП превысили у «Сургутнефтегаза» оборот акций Сбербанка России, традиционного являющегося лидером по дневным объемам торгов.

Аналитики подчеркнули, что дороже привилегированных обыкновенные акции «Сургутнефтегаза» стали впервые, начиная с середины весны прошлого года. Какие-либо официальные корпоративные новости, способные оправдать настолько значительное повышение бумаг компании в цене, не появлялись.

Акции «Сургутнефтегаза»: стоимость, дивиденды, прогнозы



Эксперты напоминают, что акции «Сургутнефтегаза» продемонстрировали довольно резкий рост в течение первой недели сентября. Характерно, что видимые причины для этого тогда отсутствовали, акцентировали внимание специалисты.

С 1 сентября буквально за считанные дни котировки российской нефтяной компании прибавили свыше 40 процентов. Одним из вероятных катализаторов такого повышения рыночные эксперты называют регистрацию дочерней структуры с видом деятельности «вложения в ценные бумаги и управление ценными бумагами».

Впоследствии представители менеджмента компании объявили, что ценовые колебания спровоцировали спекулянты.

«Многие компании сейчас создают такие дочерние общества. Это домыслы тех, кто хочет избавиться от акций… продать подороже. Это их вопросы, это они подогревают… У нас есть дочерние предприятия, где надо тоже управлять…. И другие финансовые активы, которые мы имеем, надо более грамотно ими управлять», – заявил журналистам руководитель компании Владимир Богданов.

Таким стал его ответ на вопрос о том, создали ли «дочку» с целью вложения инвестиций в акции «Сургутнефтегаза».

ПАО «Сургутнефтегаз»

ПАО «Сургутнефтегаз» – одна из наиболее крупных частных вертикально интегрированных нефтяных структур России. В структуре компании объединены геолого-разведочные, научно-проектные, буровые и добывающие подразделения, а также нефте- и газоперерабатывающие и сбытовые предприятия.

Читайте также: ФАС повторно предупредила «Сургутнефтегаз» из-за роста цен на бензин

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Синоптики рассказали, каким будет лето-2021 в Москве

    19.02.2021 / 10:51

    Лето в 2020 году по своему среднему температурному режиму приблизилось к пятерке наиболее теплых в истории наблюдений в России. Оно попало в ТОП-5 самых жарких лет за весь период проведения исследований.

    Лето в прошлом году было необычайно жарким и в европейских странах. Серьезно пострадали, в ...

  • Курсы валют на март 2021 года спрогнозировали аналитики

    18.02.2021 / 11:52

    Российские эксперты единогласны во мнении о том, что доллар сдаст скоро свои позиции в глобальном смысле. Это значит, что поменяется и стоимость «американца» в рублевом эквиваленте, констатировали аналитики.

    В негативном сценарии российских экономистов акцент сделан на последствия повсеместных ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...