Ралли «Сургутнефтегаза»: обыкновенные и привилегированные акции сошлись в цене

Москва, 25.06.2021, 00:59:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В начале торгов в минувший четверг обыкновенные акции компании «Сургутнефтегаз» продолжали весьма уверенно расти, и по состоянию на 14:00 они прибавили свыше 3,5 процента. Эксперты компании «БКС Брокер» отметили, что торги 12 сентября прошли на повышенных объемах.

Суммарные обороты по АО и АП превысили у «Сургутнефтегаза» оборот акций Сбербанка России, традиционного являющегося лидером по дневным объемам торгов.

Аналитики подчеркнули, что дороже привилегированных обыкновенные акции «Сургутнефтегаза» стали впервые, начиная с середины весны прошлого года. Какие-либо официальные корпоративные новости, способные оправдать настолько значительное повышение бумаг компании в цене, не появлялись.

Акции «Сургутнефтегаза»: стоимость, дивиденды, прогнозы



Эксперты напоминают, что акции «Сургутнефтегаза» продемонстрировали довольно резкий рост в течение первой недели сентября. Характерно, что видимые причины для этого тогда отсутствовали, акцентировали внимание специалисты.

С 1 сентября буквально за считанные дни котировки российской нефтяной компании прибавили свыше 40 процентов. Одним из вероятных катализаторов такого повышения рыночные эксперты называют регистрацию дочерней структуры с видом деятельности «вложения в ценные бумаги и управление ценными бумагами».

Впоследствии представители менеджмента компании объявили, что ценовые колебания спровоцировали спекулянты.

«Многие компании сейчас создают такие дочерние общества. Это домыслы тех, кто хочет избавиться от акций… продать подороже. Это их вопросы, это они подогревают… У нас есть дочерние предприятия, где надо тоже управлять…. И другие финансовые активы, которые мы имеем, надо более грамотно ими управлять», – заявил журналистам руководитель компании Владимир Богданов.

Таким стал его ответ на вопрос о том, создали ли «дочку» с целью вложения инвестиций в акции «Сургутнефтегаза».

ПАО «Сургутнефтегаз»

ПАО «Сургутнефтегаз» – одна из наиболее крупных частных вертикально интегрированных нефтяных структур России. В структуре компании объединены геолого-разведочные, научно-проектные, буровые и добывающие подразделения, а также нефте- и газоперерабатывающие и сбытовые предприятия.

Читайте также: ФАС повторно предупредила «Сургутнефтегаз» из-за роста цен на бензин

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Жителям центра Европейской России в ближайшие дни угрожает «опасное солнце»

    19.06.2021 / 7:12

    На Центральный федеральный округ России надвигается аномальная жара. Но это не единственное, что грозит жителям данного региона. Вместе с жарой россиян ждет и повышенный уровень ультрафиолета, который будет действовать на здоровье хуже аномальной температуры. Об этом соотечественников предупредил ...

  • Финансист назвал россиянам лучшее время для покупки долларов и евро

    11.06.2021 / 8:00

    Рубль уверенно продолжал укреплять свои позиции в мае текущего года, между тем, темпы роста национальная валюта России все же замедлила.

    Эксперт «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин акцентировал внимание на том, что по итогам предыдущего месяца рублю успешно удалось подняться с 22-го на 12-е место ...

  • Эксперты объяснили резкое падение курса биткоина в 2021 году

    09.06.2021 / 18:11

    Серьезные падения биткоина – явление не редкое: в 2011-м первая криптовалюта мира обвалилась с 32-х до двух долларов, а в 2014 году цифровая монета упала с 1000 до 170-ти долларов США. Инвесторы, набравшиеся терпения, зафиксировали, тем не менее, сверхприбыль.

    Прогнозы по дальнейшему снижению ...