Разгром здания Россотрудничества в Киеве устроили члены ОУН

18:59, 19 Фев, 2018
Марина Онегина

В Киеве 17 февраля членами ОУН был устроен разгром здания Россотрудничества. Радикалы бросали камни и яйца, обливали окна краской.

Направляясь к зданию Россотрудничества, члены ОУН заодно решили побить окна отделения «дочки» финансово-кредитной организации «Сбербанк». Также радикалы пытались разгромить «Альфа-Банк» на ул. Сагайдачного. После разгрома Россотрудничества колонна двинулась на площадь Независимости.

Сообщается, что тридцать человек из ОУН вошли в здание Россотрудничества и разгромили его. Также ими был сожжен флаг Российской Федерации. У этого здания, а также возле финансово-кредитных организаций находились полицейские, однако они даже не предпринимали попытки препятствовать радикалам. Константин Воробьев, руководитель РЦНК в Киеве, сообщил: причиненный ущерб очень большой.

Конечно, Россия жестко ответила на действия радикалов в Киеве. У международного пункта пропуска «Гоптовка» (Харьковская обл.) в эти дни образована пробка: стоят грузовые автомобили. Сообщается, что Россией перекрыт их въезд из Украины. За два дня очередь состояла как минимум из ста транспортных средств. Примерно такое же количество фур изменили маршруты, ищут иные пути въезда на российскую территорию. Интересно, что о мести речь не идет: говорят о внезапной поломке оборудования для досмотра грузов.

Поделитесь этой новостью