Разработчики Telegram вводят платную подписку «Премиум»

13:11, 08 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

7 июня 2022 года в Сети появилась информация о том, что разработчики Telegram хотят ввести платную подписку. Уже известно, что подписка называется «Премиум», но что же она дает? Об этом сообщает издание Life.ru.

Когда введут платную подписку на Telegram

Мессенджер, который был создан командой основателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова, введет платную подписку на Telegram. Эта подписка будет называться Telegram Premium, она позволит увеличить некоторые лимиты, встроенные в мессенджер по умолчанию. Большинство ограничений не будут отменены насовсем, а лишь расширятся в два раза. Теперь, например, в одной папке можно будет сгруппировать 200 чатов вместо 100, а в основной вкладке платная версия позволит закрепить десять чатов вместо пяти. Сама программа остается бесплатной, то есть, сейчас никто платный доступ пока не готовит.

На данный момент известно, что Telegram Premium тестируется только для пользователей Android. Информации о появлении бета-версий платной подписки для iOS на данный момент нет, как нет и информации о том, когда подписочная модель будет работать и станет доступна пользователям. Помимо пользовательских функций, зарубежные эксперты задаются осторожными вопросами относительно безопасности платной версии. В блоге компании и на официальном портале Telegram нет предупреждений об изменениях в политике конфиденциальности.

Платная подписка позволит пользователям загружать файлы объемом до четырех гигабайт. Для юзеров без «Премиума» ограничения остаются прежними: загружать можно только те файлы, чей размер не превышает двух гигабайт. Функция отключения рекламы появится только у юзеров с подпиской. Если верить утечкам информации о платной подписке, загрузка файлов владельцев оплаченного аккаунта будет гораздо быстрее.

Почему Telegram становится платным

Информация о том, что условия мессенджера будут изменены для обычных юзеров, пока не подтверждена официально. Впервые об изменениях концепции приложения сообщил исследователь Алессандро Палуцци. Мужчина заметил, что в преддверии тестов платной подписки администраторы мессенджера внесли изменения в маркетинговую политику приложения. Вместо слогана «Бесплатен навсегда», который приветствовал пользователей на стартовом экране, теперь содержится другая формулировка, из которой можно узнать о безлимитном облачном хранилище и новых возможностях чата.

Telegram становится платным по одной простой причине — разработчики хотят, чтобы прибыль была больше, хотя еще недавно они говорили, что приложение должно быть бесплатным. К счастью, никто никого не собирается принуждать переходить на новую подписку, человек может отказаться и вряд ли он получит худшие условия пользования Telegram. Для тех, кто не перешел на новую подписку, все должно остаться так же, как и было, а те, кто все же приобрел подписку “Премиум”, получат улучшенную версию Telegram.

Поделитесь этой новостью