Реальные зарплаты опередят инфляцию, доходы восстановятся постепенно

Москва, 21.01.2021, 08:00:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Доходы россиян вернутся на докризисный уровень спустя несколько лет, сказал Максим Орешкин. Рост реальных зарплат должен превысить инфляцию на 4,1% в 2018 году, заявил Антон Силуанов.

Глава Минэкономразвития поделился своим мнением в Совфеде, а министр финансов в Госдуме. Министры встречались с парламентариями 27 сентября. Орешкин пояснил, что одномоментно преодолеть кризисные явления 2014–2015 годов невозможно — в случае с доходами процесс их восстановления займёт несколько лет.

Силуанов сказал, что уже в 2018 году реальные заработные платы в РФ должны опередить уровень инфляции на 4,1%. Факторами, которые позитивно скажутся на доходах, станут восстановление экономики и повышение выплат работникам, финансируемым из госбюджета.

Министр отметил также, что в 2016 году инфляция была выше, чем прирост реальных зарплат, а в текущем году динамика изменилась на обратную. Пронедра ранее сообщали, что в МЭР спрогнозировали рост реальных доходов россиян в 2018 году.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...