Рецепт блинов, которые легко приготовить, от шеф-повара

16:52, 25 Фев, 2020
Марина Онегина

В разгаре неделя Масленицы, самого сытного и веселого праздника в году. В течение нее пекут главное праздничное блюдо – блины. Рецептов их множество, и выбрать лучший достаточно сложно. Но шеф-повары рассказали, как быстро приготовить это сытное блюдо, и рассекретили несколько рецептов.

Масленичная неделя длится с 24 февраля по 1 марта. За эти дни можно успеть наесться блинами с различными, даже порой необычными начинками. Можно приготовить сладкие, соленые блины, с мясом, лососем, икрой, медом и прочие – от классических до необычных.

Рецепты невероятно вкусных блинов

Начинающим хозяйкам шеф-повары рассказали, как приготовить тонкие блины по классическому рецепту.

Что нужно:

  • 0.5 л молока (3.2%);
  • 200 г растительного масла;
  • 175 г пшеничной муки;
  • 100 сахара;
  • 5 г соли;
  • 3 г пищевой соды;
  • 3 шт. яиц;
  • долька лимона.

Как готовить:

  1. Разогреваем молоко, но до кипения не доводим. Нужно, чтобы оно было теплым.
  2. В молоко добавляем сахар с солью, хорошенько размешиваем.
  3. Гасим соком лимона соду, добавляем в молоко.
  4. Вбиваем яйца, при помощи венчика взбиваем.
  5. Просеиваем в молоко муку, не переставая перемешивать.
  6. Доводим массу до однородного состояния, и, добавив масло, вновь хорошо перемешиваем.
  7. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом, и жарим блины.
  8. Подавать можно с любой начинкой.

Блины с сельдереем и уткой конфи

Что нужно:

Утка

  • 5 шт. перца горошком;
  • по 1 шт. утиной ножки и лаврового листа;
  • 0.5 кг утиного жира;
  • 200 г соли;
  • 100 г лука;
  • 25 г чеснока.

Блины

  • 150 г муки;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 150 мл молока;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 шт. яиц;
  • соль с сахаром.

Гарнир

  • 100 г тыквы;
  • 15 г меда;
  • 10 г моченой брусники;
  • 2 г листьев сельдерея;
  • немного соли.

Как готовить:

  1. На полчаса засыпаем утиную ножку, затем промываем и обжариваем. Заливаем жиром, притрушиваем луком, чесноком, кладем перец с лавровым листом, и запекаем в течение 2 час. 30 мин. при температуре в 140 градусов.
  2. Охлаждаем ножку и отделяем мясо от кости.
  3. В молоке варим корень сельдерея, перебиваем блендером, охлаждаем. Вбиваем яйцо, просеиваем муку, добавляем сахар с солью. Жарим блины.
  4. Конфи обжариваем, пока корочка не станет хрустящей. Очищаем тыкву, смазываем медом, солим, запекаем.
  5. На тарелку выкладываем блюдо, украшаем ягодами и сельдереем.

Рецепт блинов на ржаной закваске

Что нужно:

Тесто

  • 500 г опары;
  • 400 г воды;
  • 300 г пшеничной муки 1-го сорта;
  • 50 г сахара;
  • по 10 г соли и свежих дрожжей;
  • 2 шт. яиц.

Опара

  • по 150 г цельнозерновой ржаной муки и теплой воды;
  • по 100 г ржаной хлебной закваски и воды.

Для теста

  • 100 г воды;
  • по 50 г сахара и растительного масла.

Как готовить:

  1. Готовим опары – смешивает все ингредиенты. При 30 градусах пусть настаивается 4 часа.
  2. Готовим тесто, смешивая все ингредиенты, оставляет на 1.5 часа при комнатной температуре. Затем добавляем  сахар с растительным маслом, воду, и доводим до жидкого состояния. Настаивает 30-60 минут, жарим блины.

Рецепты необычных блинов от шеф-поваров

Блины с лососем

Что нужно:

  • 1 л молока;
  • 4 шт. яиц;
  • 340 г муки;
  • по 80 г растительного масла и копченого лосося;
  • 50 г сахара;
  • 30 г сыра креметта;
  • 4 г соли;
  • 3 г свежей зелени.

Как готовить:

  1. В молоке комнатной температуры взбиваем яйца с сахаром и солью.
  2. Подсыпая муку, продолжаем взбивать, чтобы избавиться от комков. Оставить на полчаса, после – добавить растительное масло. Жарить блины.
  3. Подать с сыром и лососем, украсив зеленью.

Блины с красной икрой

Что нужно:

  • по 0.5 л молока и воды;
  • 300 г красной икры;
  • 250 г растительного масла;
  • 225 г сметаны;
  • 0.5 кг муки;
  • 5 шт. яиц;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Как готовить:

  1. Яйца взбиваем со сметаной, просеиваем к ним муку, сахарим и солим. Хорошенько перемешав, избавляемся от комков. Вливаем масло, перемешиваем.
  2. Понемногу добавляем воду, перемешивая массу, доводим до однородной консистенции.
  3. Жарим блины, и начиняем икрой.

Блины с творогом

Что нужно:

Тесто

  • 200 г молока;
  • 50 г сахара;
  • 20 г оливкового масла;
  • 4 г соли;
  • 1 шт. яиц.

Начинка

  • 100 г творога;
  • 20 г сахара.

Ягодный соус

  • 100 г ягод;
  • 50 г ягодного пюре;
  • 40 г сахара.

Для подачи – по 40 г свежих ягод и сметаны.

Как готовить:

  1. Для приготовления теста необходимо смешать все ингредиенты, довести массу до однородного состояния. Тесто протираем через сито, чтобы убрать комочки и насытить кислородом.
  2. Готовим начинку: смешиваем творог, сахар и протираем через сито.
  3. Готовим соус: пюре и замороженные ягоды хорошо перемешать, добавить сахар. Провариваем примерно 5 минут, остужаем, протираем через сито.
  4. Начинку заворачиваем в блины, поливам соусом, украшаем.
Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *