Рецепт пикантной и простой закуски из кабачков: съели всё буквально за 5 минут
Из кабачков готовят различные всевозможные блюда: их можно жарить, варить, тушить, мариновать, добавлять в супы, каши. Часто из кабачков готовят закуски: в сети можно найти множество простых рецептов. Не стоит бояться экспериментировать с начинкой – она может быть всевозможной. Ниже предложены несколько рецептов закуски, которые можно съесть буквально за 5 минут.
Самая популярная закуска – жареные кабачки с чесночной начинкой, которую можно приготовить из:
— чеснока, майонеза, укропа;
— чеснока, майонеза, сыра;
— чеснока, майонеза, огурца.
Многие заменяют майонез сметаной или даже йогуртом.
Рецепт простой закуски из кабачков, которая съедается на 5 минут
Для приготовления вкуснейшей закуски потребуются следующие ингредиенты:
- 1 шт. среднего кабачка;
- 5 ст.л. муки;
- 4 ст.л. майонеза;
- 2 чесночных зубчиков;
- 1 пучок укропа;
- немного соли и растительного масла.
Приготовление:
Хорошо вымытые кабачки нарезаем кружочками, складываем в глубокий дуршлаг, солим, и оставляем на 10 минут.
Пока кабачки настаиваются, готовим начинку – шинкуем укроп с чесноком, смешиваем с майонезом.
Ставим сковороду на огонь, и в ней хорошо разогреваем масло.
Каждый кружочек кабачка обмакиваем в муку, и выкладываем на сковороде. Прожариваем с каждой стороны. На готовые кабачки выкладываем начинку, и подаем к столу в холодном виде.
Рецепт пикантной закуски из кабачков
Жарить кабачки, нарезанные кружочками, и начинять – вкусно, но банально. Поэтому, предлагаем вкусный и пикантный вариант закуски. Что потребуется:
- 2 шт. крепких кабачков;
- 5 — 6 чесночных зубчиков;
- 0.5 пучка укропа и петрушки;
- 0.5 ч.л. соли.
Для маринада необходимо взять:
- 60 мл рафинированного растительного масла;
- 3 ст.л. белого винного уксуса;
- ¼ ст.л. черного молотого перца;
- 1 ст.л. цветочного меда;
- 1 ч.л. соли.
Процесс приготовления:
Первым делом необходимо хорошенько вымыть кабачки, просушить, и срезать кожицу.
Вооружившись овощечисткой, нарезать кабачки тонкими полосками, сложить в миску, посолить, и оставить на полчаса до выделения сока.
Промыть и просушить укроп с петрушкой.
Почистить чесночные зубчики, и измельчить вместе с зеленью.
Достать глубокую мисочку, и смешать в ней мед с растительным маслом, винным уксусом. Посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
Настоявшиеся кабачки следует отжать, а сок – слить.
Соединить кабачки с измельченной зеленью и чесноком, заправить маринадом, и перемешать.
Закуску настаивать в эмалированной или керамической миске в течение 3 – 4 часов. Приятного аппетита!
Закуска из кабачков в виде рулетиков
Рулетики из кабачков готовить быстро. Они также съедаются буквально за 5 минут.
Что потребуется:
- 3 шт. яиц;
- 2 шт. кабачков;
- 4 ст.л. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- немного соли, перца, укропа, петрушки.
Для начинки необходимо взять:
- 400 г шампиньонов;
- 50 – 60 г сыра выдержанного сорта;
- 50 г сливочного масла;
- 2 шт. моркови;
- 1 шт. лука;
- 1 ст.л. сметаны;
- немного соли, перца, пряных трав, растительного масла.
Приготовление:
Промыть кабачки, промокнуть бумажным полотенцем, и нарезать крупными кусками. Если в кабачках есть семена – убрать их.
Натереть кабачки на крупную терку, посолить, и настаивать 10 – 15 минут, чтобы выделился сок. Затем нужно их отжать, и сложить в емкости, в которой будет замешиваться тесто для основы рулета.
Немного взбить яйца, и смешать с кабачками. Добавить муку с разрыхлителем. Измельчить укроп с петрушкой, и также добавить к тесту. Вымешать, посолить и поперчить.
Выложить тесто из кабачков на противень, застеленный пергаментом. Разровнять.
Разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать тесто в течение 25 – 30 минут. За это время приготовить начинку: нарезать грибы с луком, а морковку натереть на крупную терку. Начинку обжарить до получения золотистого цвета, добавить немного сливочного масла, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать, и выложить на тесто, равномерно распределив. Посыпать сыром, натертым на крупную терку.
Свернуть рулетик, и смазать сметаной, посыпать сыром, и выпекать при температуре 180 градусов примерно 7 минут. Когда остынет – нарезать, и подавать в холодном виде.