Рецепт вкусного песочного пирога с ягодами и сметанной заливкой

07:21, 08 Июл, 2020
Анна Федорова

Пирог с ягодами — это отменный десерт, который подойдет для любого застолья. Данное блюдо не требует большого количества времени для приготовления, а ингредиенты для него найдутся на кухне у любой хозяйки.

Пирог, если следовать рецепту, получается не маленьких размеров, но может закончиться после первого чаепития, так как его вкус и воздушность не позволит остановиться на одном ломтике.

Ингредиенты для пирога и подготовка продуктов

Для приготовления песочного пирога с ягодами и сметанной заливкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванилин;
  • соль;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • ягоды на свой вкус;
  • 200 грамм сметаны от 20% жирности;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Сливочное масло должно быть не замороженным. Также необходимо разморозить ягоды и слить с них лишнюю влагу, поскольку она может размочить основу пирога. Понадобится также форма для выпекания подходящих размеров с высокими краями.

Приготовление пирога с ягодами и сметанной заливкой

Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокую миску нужно добавить мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванилин и просеянную муку. Полученную смесь необходимо тщательно перетереть в крошку. После этого следует добавить в крошку одно яйцо и быстро замешать тесто. Готовое тесто требуется накрыть тканью, и убрать в холодильник на 20 — 30 минут. После того, как тесто охладилось, нужно выложить его в выбранную форму для запекания с высокими бортами. Уложить тесто в форму нужно так, чтобы бортики теста были примерно 2 — 3 сантиметра. Потом в тесте необходимо сделать вилкой дырочки, чтобы заготовка пропиталась, а после — убрать форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Вынуть тесто необходимо, спустя 15 минут.

Пока тесто стоит в духовке, необходимо успеть приготовить сметанную заливку. Для этого в глубокую миску нужно добавить 2 яйца, сахар, сметану, ванилин и крахмал, после чего тщательно перемешать венчиком или вилкой до однородной консистенции. Как только тесто достали из духовки, необходимо выложить на него ягоды. Как говорилось ранее, замороженные ягоды в тесто помещать нельзя, а необходимо предварительно разморозить и слить сок, чтобы влага не испортила заготовку из теста. Ягоды сверху нужно залить сметанной заливкой и убрать в духовку еще на 35-45 минут. После приготовления пирогу необходимо дать «подышать» и остыть. Приятного чаепития.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *