Рецепт вкусных куриных бедрышек, запеченных в духовке, чтобы получилась хрустящая корочка

07:30, 13 Июл, 2020
Марина Онегина

Сочные куриные бедрышки, запеченные в духовке – сытное блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени. Чтобы мясо было мягким, и получилась хрустящая корочка, необходимо сделать хороший маринад, использовать проверенные специи, придающие особенный аромат. Если мясо до приготовления хранилось в морозилке, необходимо подождать, чтобы оно хорошо разморозилось.

Запеченные куриные бедрышки – аппетитное блюдо, которое готовят на праздники, или просто семейный ужин. Специи можно использовать любые – рецепты все разные, и каждая хозяйка может добавить какие-то ингредиенты на свое усмотрение.

Пошаговый рецепт с фото куриных бедрышек с хрустящей корочкой

Куркума и лимон, используемые в рецепте, придают куриным бедрышкам приятный аромат, и легкую кислинку.

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • куриные бедрышки;
  • 1 шт. репчатый лук;
  • 1 шт. лимон;
  • куркуму и иные специи;
  • оливковое масло (1-й отжим).

Процесс приготовления:

Первым делом куриные бедрышки необходимо замариновать. Лук с лимоном нарежьте полукольцами, сложите в утятницу, посолите, и перетрите до появления сока. Промойте под проточной водой бедрышки, просушите, и положите в маринад. Поставьте утятницу в холодильник на 1 час. Всю ночь мариновать не рекомендуется – бедрышки могут перекислиться.

Достаньте бедрышки из маринада, уберите лук с лимоном. Просушите мясо при помощи бумажного полотенца. После этих простых манипуляций во время запекания на бедрышках будет хрустящая корочка, а в самом мясе сохранится влага, и оно будет сочным.

Силиконовой кистью обмажьте бедрышки оливковым маслом и специями. Красивым золотистым цветом корочка будет обязана куркуме.

Разогрейте духовку до 180 градусов, и запекайте бедрышки примерно 1 час. Готовое блюдо можно сбрызнуть оливковым маслом, чтобы придать насыщенный вкус и аромат.

Вкусные куриные бедрышки с зерновой горчицей, запеченные в духовке

Куриные бедрышки, запеченные в духовке, будут еще вкуснее, если использовать зерновую горчицу.

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • 400 г куриных бедрышек;
  • 100 г репчатого лука;
  • 50 г майонеза;
  • 30 г растительного масла;
  • 1.5 – 2 ч.л. зерновой горчицы;
  • 1 ч.л. приправы (на свой вкус);
  • соли и черного перца на свой вкус.

Процесс приготовления:

Хорошо размороженные куриные бедрышки промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим, добавляем специи на свой вкус.

Лук нарезаем полукольцами.

Достаем форму для запекания, застилаем внутри фольгой. Сначала кладем луковые полукольца, поливаем маслом. Раскладываем бедрышки, смазываем их горчицей.

Сверху делаем «сеточку» из майонеза.

Разогреваем духовку до 180 градусов, и запекаем бедрышки около 35 – 40 минут. За счет зерновой горчицы и майонеза образуется хрустящая вкусная корочка. Готово!

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *