Рецепт всеми любимых драников, только на новый лад 

13:55, 16 Мар, 2020
Ольга Вайленко

Все мы любим такое блюдо, как драники или, как еще их называют, деруны. Это блюдо пошло из Белоруссии, поэтому его часто готовят белорусы, россияне, украинцы, шведы и поляки. Они подходят абсолютно всем, даже деткам и аллергикам. Дети, которых мамы с трудом могут чем-то накормить, с удовольствием лопают картофельные блинчики. Каждая хозяйка хочет удивить своих родных и близких новыми блюдами, но что может быть лучше старых проверенных рецептов? Просто можно их немного разнообразить. Некоторые в картофельное тесто добавляют мясо, делая блюдо более сытным, а кто-то добавляет много овощей и зелени. Главное – включить фантазию.

В интернете очень много новых рецептов драников, которые приятно удивляют своим вкусом. Отметим, что это блюдо является по-настоящему универсальным, ведь деруны можно кушать на завтрак, взять с собой на работу или же заменить ими ужин.

Рецепт новых драников

Для приготовления всеми любимых драников на новый лад нам понадобится:

  • полтора килограмма картофеля;
  • два куриных яйца;
  • одна луковица средних размеров;
  • 4 ст. л. муки (по желанию);
  • 2 ст. л. ложки сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • 250 г творога;
  • укроп;
  • специи по вкусу.

Картофель хорошо моем, чистим и трем на терке. Трем лук и смешиваем с картофелем. Натертые овощи нужно хорошенько отжать, чтобы убрать весь сок.

К овощам добавляем яйца и все специи, кроме соли. Все хорошо перемешиваем, и только потом добавляем половину соли. После этого добавляем муку, но это по желанию. Для этого рецепта она в принципе не нужна.

В отдельной миске необходимо хорошо взбить творог, добавить в него чеснок, укроп и остаток соли. Если творог получился суховатым, то его можно разбавить сметаной.

Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем чуть-чуть картофельного теста и формируем кружочек. В середину выкладываем начинку, и закрываем еще одной ложкой картофельного пюре. Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые драники подают со сметаной или любым другим любимым соусом.

 

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *