Рецепт всеми любимых драников, только на новый лад
Все мы любим такое блюдо, как драники или, как еще их называют, деруны. Это блюдо пошло из Белоруссии, поэтому его часто готовят белорусы, россияне, украинцы, шведы и поляки. Они подходят абсолютно всем, даже деткам и аллергикам. Дети, которых мамы с трудом могут чем-то накормить, с удовольствием лопают картофельные блинчики. Каждая хозяйка хочет удивить своих родных и близких новыми блюдами, но что может быть лучше старых проверенных рецептов? Просто можно их немного разнообразить. Некоторые в картофельное тесто добавляют мясо, делая блюдо более сытным, а кто-то добавляет много овощей и зелени. Главное – включить фантазию.
В интернете очень много новых рецептов драников, которые приятно удивляют своим вкусом. Отметим, что это блюдо является по-настоящему универсальным, ведь деруны можно кушать на завтрак, взять с собой на работу или же заменить ими ужин.
Рецепт новых драников
Для приготовления всеми любимых драников на новый лад нам понадобится:
- полтора килограмма картофеля;
- два куриных яйца;
- одна луковица средних размеров;
- 4 ст. л. муки (по желанию);
- 2 ст. л. ложки сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- 250 г творога;
- укроп;
- специи по вкусу.
Картофель хорошо моем, чистим и трем на терке. Трем лук и смешиваем с картофелем. Натертые овощи нужно хорошенько отжать, чтобы убрать весь сок.
К овощам добавляем яйца и все специи, кроме соли. Все хорошо перемешиваем, и только потом добавляем половину соли. После этого добавляем муку, но это по желанию. Для этого рецепта она в принципе не нужна.
В отдельной миске необходимо хорошо взбить творог, добавить в него чеснок, укроп и остаток соли. Если творог получился суховатым, то его можно разбавить сметаной.
Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем чуть-чуть картофельного теста и формируем кружочек. В середину выкладываем начинку, и закрываем еще одной ложкой картофельного пюре. Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые драники подают со сметаной или любым другим любимым соусом.