Рецепты рассола для малосольных огурцов на 1 литр воды
Любая хозяйка стремится готовить лучше других, поэтому активно штудирует книги по кулинарии, или сайты в поисках проверенных лучших рецептов. Сейчас активно выращивают огурцы, заниматься консервацией, поэтому актуальными будут рецепты малосольных огурцов.
Вкусные малосольные огурцы хрустят, и готовят их в банке, пакете, кастрюле. Для более выраженного вкуса добавляют укроп, чеснок, горчицу, яблоки, белый хлеб. Приготовить их не сложно, но нужно знать некие секретики. Прежде чем приступить к приготовлению, нужно отобрать одинакового размера молодые и спелые огурцы, у которых яркая зеленая кожица. Новичкам пока стоит научиться готовить малосольные огурцы на 1 литр воды.
Приготовление рассола для малосольных огурцов с чесноком и зеленью
По этому рецепту используют минеральную воду. Необходимо:
- 1.5 кг огурцов;
- 30 г чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 2 ст.л. соли;
- 1 л минералки.
На первом этапе приготовления малосольных огурцов они сначала промываются для ускорения просолки. Очищенный чеснок пропустить через чеснокодавилку, зелень – промыть и крупно нарезать.
В литровую банку насыпать половину порции укропа и весь чеснок, добавить оставшуюся зелень. Сложить огурцы. Отдельно в минеральной воле растворить соль, а залить огурцы. Сверну прижать гнетом, чтобы огурцы не всплывали. Они будут готовы через 6 – 10 часов: настаивать при комнатной температуре. Готовые огурцы нужно убрать в холодильник.
Хрустящие малосольные огурцы с хреном
Что нужно:
- 20 средних огурцов;
- 80 – 100 г соли;
- 20 г укропа зонтиками;
- 20 г корня хрена;
- 3 чесночных зубчиков;
- 1.5 л горячей воды.
По этому рецепту нужно отобрать средние плотные огурцы, у которых мелкие семечки. Их нужно промыть, обрезать хвостики, сложить в банку вместе с зонтиками укропа. Добавить корень хрена, чесночные зубчики.
Подогреть воду, и растворить в ней соль. Залить рассолом огурцы, и настаивать их в комнате не менее суток, затем – хранить в холодильнике.
Рецепт малосольных огурцов с острым перцем
Это классический рецепт приготовления малосольных огурцов в кастрюле. Потребуется:
- 1 л воды;
- 1 кг огурцов;
- 29 г чеснока;
- 5 г острого перца;
- 2 листочка хрена;
- 1 зонтик укропа;
- 2 ст.л. соли.
Для приготовления рассола нужно довести воду до кипения, и развести в ней соль, остудить. Готовый рассол поставить в холодильник.
Огурцы промыть, срезать хвостики, чеснок – измельчить. Выкладываем в кастрюле: сначала кладем листик хрена, затем выкладываем огурчики, посыпаем их измельченным чесноком, острым перцем, и добавляет зонтик укропа. Кладем еще один листик хрена. Осталось залить огурцы рассолом, и настоять 2 – 3 чуток в комнате. Хранить в холодильнике.