Решение о дивидендах акционерам Polymetal примут в августе 2022 года

11:57, 13 Апр, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: svarkaevro.ru

Текущая геополитическая ситуация заставила руководство Polymetal пересмотреть сроки рассмотрения вопроса о дивидендах. Принятие решения отложено до августа 2022 года.

Об этом сообщает ТАСС.

Выплата дивидендов за 2021 г. должна была стать одной из тем повестки годового общего собрания акционеров Polymetal, назначенного на 25 апреля 2022 г. В сложившейся ситуации, совет директоров посчитал рассмотрение вопроса в ранее рекомендованные сроки невозможным. Сообщается, что оно перенесено на август 2022 года.

Polymetal сталкивался с новыми вызовами в последние несколько недель. Сложившаяся ситуация потребовала от совета директоров пересмотреть мартовские рекомендации, отметил его председатель Риккардо Орчел. Отсрочка решения по выплате дивидендов необходима для стабилизации ситуации и поддержания ликвидности бизнеса. В данный момент компании требуются оборотные средства.

В августе также планируется рассмотреть вопрос о промежуточных дивидендах за 2022 г. Согласно прошлым рекомендациям совета директоров Polymetal, итоговые выплаты должны были составить 246 млн долл. (52 цента за акцию).

Поделитесь этой новостью