Решение проблемы с пробками в России найдено
Представители Государственной инспекции безопасности дорожного движения рассказали о радикальном способе борьбы с пробками на дорогах. Олег Понарьин, занимающий должность заместителя главного руководителя Государственной автоинспекции России, выступил с инициативой стать пешеходами и пересесть на общественный транспорт.
По словам Понарьина, это единственное правильное решение в сложившейся ситуации. А «построить такое количество дорог, чтобы все автомобилисты чувствовали себя на них свободно, просто невозможно, такого никогда не будет».
Заместитель главного руководителя Государственной автоинспекции России предложил автолюбителям пересесть на общественный транспорт. Конечно, это касается только тех, кто использует транспортное средство исключительно для поездок на работу и домой. Тех, кто использует автомобили для работы, это не касается.
«Почему мы так поддерживаем идею пересадки водителей на общественный транспорт? Мы убираем с дороги рискованные элементы, освобождаем дороги, повышаем их пропускную способность», – заявил Понарьин.
Он уверен, что сейчас в России необходимо развивать именно эту идею. Понарьин подчеркнул, что «построить такое количество дорог, чтобы все автомобилисты чувствовали себя на них свободно, невозможно». Поэтому лучше просто уменьшить число автомобилистов.
Теперь вопрос в другом, как же заинтересовать россиян в передвижениях на общественном транспорте. По словам полицейского, для этого нужно сделать общественный транспорт современным и комфортабельным. Представитель Госавтоинспекции подчеркнул, что опыт Москвы, где активно обновляется парк автобусов, открываются новые маршруты и развиваются все виды общественного транспорта, подтверждает правильность выбранного направления развития.
Напомним, по состоянию на июль текущего года, по данным «Автостата», в России числится 52,4 миллиона автомобилей, абсолютное большинство из которых – 44,1 миллиона – составляют легковые автомобили.