19:56 / 05.04.2021 / Евгения Комарова Общество ДТПМосква

Решение суда по аварии с участием Эдварда Била возмутило общественность

Москва, 19.04.2021, 05:59:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Известный блогер Эдвард Бил остается главным подозреваемым в аварии, произошедшей 1 апреля. В результате ДТП пострадало 5 машин, а один водитель получил тяжелые травмы. Но адвокатам Била удалось добиться для него мягких условий на период следствия.

Бил (настоящее имя – Эдуард Биль), известен жесткими розыгрышами. В момент ДТП в его машине, по данным РЕН-ТВ, находился странный набор предметов, включая костюм Деда Мороза и боксерскую перчатку. Но использовать экипировку для новых пранков Билу, очевидно, удастся не скоро.

Последние новости о расследовании ДТП



На блогера завели уголовное дело по статье №264.1 за нарушение ПДД, вызвавшее травмы у третьих лиц. Как стало известно 3 апреля, ожидать завершения следствия Бил будет дома. Блогера не оставили под арестом. Но Тверской суд установил ряд ограничений. Билу запрещено:

  • пользоваться Интернетом и мобильным телефоном;
  • покидать дом в ночное время;
  • водить автомобиль;
  • общаться с другими участниками ДТП.

Ограничения действуют до 1 июня. Незадолго до публикации судебного решения, в сети появилась информация о допросе Била. Многие заметили, что вел себя после аварии блогер довольно странно.

Допрос Била

Сразу после ДТП 25-летний пранкер пытался притвориться непричастным. Бил перебрался на заднее сиденье, заявив, что ехал с другом. Но видеоматериалы, полученные следствием, заставили его отказаться от этой версии.

На допросе Бил вел себя сковано, коротко отвечал на вопросы. Заминка произошла при попытке выяснить, кто был за рулем.

«Не разбираюсь в этом», — ответил блогер, позже признав, что сам вел Audi.

Адвокаты Била подчеркнули, что он сильно беспокоится о судьбе находящейся в больнице Марии Артемовой, сотруднице Госдумы.

«Каждые 5 минут интересовался ее состоянием. Был в шоке», — описал состояние клиента в период задержания один из защитников, Геннадий Удунян.

Сразу после ареста Бил пообещал оказать помощь пострадавшим. Но такое стремление поддержать жертв не смягчило общественность.

Реакция на решение суда по аварии

Многие посчитали отправку Била домой слишком мягким наказанием. Хотя блогеру запрещено самостоятельно садиться за руль и пользоваться сетью, он сможет остаться на связи через третьих лиц, отмечал Андрей Князев. Соратники Била уже пообещали, что продолжат публикацию роликов.

Решение адвокатов пранкера давить на жалость также показалось комментаторам возмутительным. Защитники напирали на наличие у Била несовершеннолетней дочери. О двоих детях Артемовой они мало вспоминали.

Юрист Сергей Радько обратил внимание на другие нарушения Била. Блогер ездил на незарегистрированной машине, собравшей сотни штрафов. Юриста удивило, как с такой историей блогера отпускал патруль.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что показал мониторинг пыльцы в Москве на 15 апреля 2021 года

    15.04.2021 / 22:29

    Пыльцевой мониторинг Allergotop зафиксировал в Москве повышенный показатель аллергенов в воздухе 15 апреля 2021 года. Специалисты это связывают с большой концентрацией в воздухе пыльцы ольхи и орешника.
    Чем опасен пыльцевой дождь

    Известно, что для многих людей пыльца ольхи и орешника ...

  • Почему закрылся знаменитый Елисеевский гастроном в Москве

    / 21:00

    Одним из символов старой Москвы 120 лет являлся Елисеевский гастроном на Тверской. По распоряжению властей города 11 апреля 2021 года он закрылся. Жители столицы и многие россияне связывают с Елисеевским гастрономом историю Москвы и надеются на его сохранение в дальнейшем.
    Какова история самого ...

  • Вторую волну реновации в Москве в 2021 году прокомментировал Собянин

    14.04.2021 / 13:26

    Вторая волна реновации жилищного фонда российской столицы будет, как ожидается, намного более масштабной, нежели первый этап реализации программы. Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал об этом в интервью корреспондентам телеканала «Россия 1».
    «Когда первая часть горожан переселится по ...